Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Звонок из бомбоубежища

27 сентября на пульт дежурного УВД Владивостока поступил тревожный звонок.

27 сентября на пульт дежурного УВД Владивостока поступил тревожный звонок.

Молодой человек сообщал, что он заперт в бомбоубежище на улице Добровольского в районе фарфорового завода. К его счастью, в таких помещениях еще остались телефонные аппараты с выходом на основные городские службы. Прибывшие на место работники милиции обнаружили, что тяжелая металлическая дверь бомбоубежища наглухо заперта. В этой связи милиционерам пришлось обратиться за помощью к работникам еще одной службы – управления по делам ГО и ЧС. Через некоторое время к месту события прибыли специалисты краевой поисково-спасательной службы. Только они смогли справиться с двумя тяжелыми дверьми из стали и бетона, потратив на это несколько часов.

Когда все-таки удалось проникнуть в бомбоубежище, выяснилось, что там были “заключены” не один, а сразу три человека. По данным информированного источника в правоохранительных органах, в ходе опроса пострадавших выяснилось, что все они жители Комсомольска-на-Амуре. За день до этого в Артеме, в районе станции Угловая, встретили нескольких малознакомых молодых людей. Встреча закончилась тем, что все трое были достаточно серьезно избиты. У них было отобрано около 2000 долларов США. Затем их погрузили в багажник новенького пятисотого “Мерседеса” и перевезли во Владивосток, где и “заточили в казематы”.

На сегодняшний день уже установлена личность одного из подозреваемых. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Откройте двери, люди, я - ваш брат...

В Приморье действует программа “Семейный очаг”. Сотни маленьких оборванных существ с грязными мордашками и голодным блеском в глазах заполонили сегодня улицы. Уровень социального сиротства приближается к послевоенным годам. Сегодня в крае 70 детских домов и 16 реабилитационных центров. Но вряд ли кто-то скажет точно, сколько современных Гаврошей живут по чердакам и подвалам, попрошайничая и воруя.

Уходим завтра в море…

Персональная выставка приморского художника Евгения Димуры “Романтика океана” открылась в галерее современного искусства “Артэтаж”.

Следующая остановка –“Базар”

Новая трамвайная остановка появилась во Владивостоке. Сейчас трамвай 4-го маршрута на перегоне Луговая - Сахалинская делает на одну остановку больше.

Вы тоже можете учиться в США

Правительство США объявило на днях о начале открытого конкурса программ грантов (полное финансирование) на получение образования или проведение научных исследований в университетах Америки.

Во Владивосток придут корейские корабли

Три южнокорейских боевых корабля посетят в октябре Владивосток с деловым визитом. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Последние номера