Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Открыли кингстоны

Моряки шести арестованных в порту Санкт-Петербурга теплоходов - “Капитан Кириченко”, “Капитан Пряха”, “Дубрава”, “Василий Полищук”, “Антон Гурин” и “Коммунар Николаев” - приступили к затоплению своих судов.

Моряки шести арестованных в порту Санкт-Петербурга теплоходов - “Капитан Кириченко”, “Капитан Пряха”, “Дубрава”, “Василий Полищук”, “Антон Гурин” и “Коммунар Николаев” - приступили к затоплению своих судов.

Открыв кингстоны, они заполнили часть танков водой, притопив суда. Затем закрыли кингстоны и объявили о том, что если их ситуация не будет разрешена, доведут дело до конца. Ситуация, в которой оказались экипажи судов, полтора года простаивающих под арестом, критическая, и затопление, на взгляд моряков, единственная возможность привлечь внимание к их проблемам.

Комментируя эту ситуацию корреспонденту “Восток-Медиа”, руководство судоходной компании “Востоктрансфлот” подчеркнуло, что критическое положение возникло из-за противоправного вмешательства краевой администрации в деятельность частной акционерной компании. В результате чего шесть судов, находившихся в соответствии с международными контрактами под кипрским флагом, были арестованы в Санкт-Петербурге. Год простоя разорил судовладельца. Убытки составили более 10 миллионов долларов. Экипажи оказались в ловушке: выйти за пределы порта суда не могут, так как кредиторы арестуют их за убытки. Моряки остались без зарплаты, хотя до ареста получали ее исправно.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Откройте двери, люди, я - ваш брат...

В Приморье действует программа “Семейный очаг”. Сотни маленьких оборванных существ с грязными мордашками и голодным блеском в глазах заполонили сегодня улицы. Уровень социального сиротства приближается к послевоенным годам. Сегодня в крае 70 детских домов и 16 реабилитационных центров. Но вряд ли кто-то скажет точно, сколько современных Гаврошей живут по чердакам и подвалам, попрошайничая и воруя.

Уходим завтра в море…

Персональная выставка приморского художника Евгения Димуры “Романтика океана” открылась в галерее современного искусства “Артэтаж”.

Следующая остановка –“Базар”

Новая трамвайная остановка появилась во Владивостоке. Сейчас трамвай 4-го маршрута на перегоне Луговая - Сахалинская делает на одну остановку больше.

Вы тоже можете учиться в США

Правительство США объявило на днях о начале открытого конкурса программ грантов (полное финансирование) на получение образования или проведение научных исследований в университетах Америки.

Во Владивосток придут корейские корабли

Три южнокорейских боевых корабля посетят в октябре Владивосток с деловым визитом. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Последние номера