Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Кровавый День учителя

В честь своего профессионального праздника учительница из владивостокского поселка Трудовое выпила лишнего, над ней надругались и убили.

В честь своего профессионального праздника учительница из владивостокского поселка Трудовое выпила лишнего, над ней надругались и убили.

Воскресным утром жители улицы Лермонтова заметили в пруду, что в самом центре поселка, полуобнаженное женское тело. Белокурую голову было видно издалека. Труп плавал совсем рядом с берегом этого небольшого застойного пруда, который в Трудовом считают озером.

Вызвали милицию. Когда утопленницу вытащили на бережок, стало ясно, что несчастная не сама утонула: ее убили и тело сбросили в воду. Женщину задушили. И голова у нее окровавлена. Возможно, бедняжку сначала ударили по голове. Но, может быть, эти раны появились, когда убийца волочил придушенную жертву по камням к воде.

В траве, что растет над прудом, сотрудники милиции нашли нижнее белье изнасилованной и убитой женщины, ее золотую сережку, часы, ключи от машины. Документов никаких не обнаружили, да они и не понадобились.

- Ужас какой, - вскрикнула вышедшая из расположенного поблизости кафе Gemini его работница, - это же наша Наталья Федоровна, классная руководительница моего ребенка!

Узнали погибшую и другие собравшиеся на месте трагедии жители поселка. Убитой оказалась Наталья К., учительница биологии здешней школы № 79. Накануне Наталья Федоровна праздновала в упомянутом кафе День учителя.

Как известно, с 1994 года мы вместе с ЮНЕСКО отмечаем Международный день учителя 5 октября. Но в школах за десятки предыдущих лет привыкли, что профессиональный праздник бывает в первое октябрьское воскресенье. Кстати, нынче преподаватели многих владивостокских учебных заведений пошли в ресторан в субботу вечером, чтобы в воскресенье вволю выспаться перед уроками новой недели.

- Наталья Федоровна со своим знакомым справляли праздник сначала дома, а в кафе пришли уже часов в 11 вечера, - говорят работницы Gemini. - Сидели хорошо, веселились. Подпили, конечно, не без того. Часа в четыре ночи они вышли на улицу – мол, мы ненадолго, свежим воздухом подышать. Они ведь даже не расплатились, то есть рассчитывали вскоре вернуться за столик.

Они не вернулись. А с рассветом прохожие увидели Наталью К. мертвой.

Стали сиротами ее двое детей - восьми и трех лет. Плачут о гибели Натальи Федоровны ее ученицы. Наталья К. была в девятом классным руководителем и пользовалась там уважением.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Откройте двери, люди, я - ваш брат...

В Приморье действует программа “Семейный очаг”. Сотни маленьких оборванных существ с грязными мордашками и голодным блеском в глазах заполонили сегодня улицы. Уровень социального сиротства приближается к послевоенным годам. Сегодня в крае 70 детских домов и 16 реабилитационных центров. Но вряд ли кто-то скажет точно, сколько современных Гаврошей живут по чердакам и подвалам, попрошайничая и воруя.

Уходим завтра в море…

Персональная выставка приморского художника Евгения Димуры “Романтика океана” открылась в галерее современного искусства “Артэтаж”.

Следующая остановка –“Базар”

Новая трамвайная остановка появилась во Владивостоке. Сейчас трамвай 4-го маршрута на перегоне Луговая - Сахалинская делает на одну остановку больше.

Вы тоже можете учиться в США

Правительство США объявило на днях о начале открытого конкурса программ грантов (полное финансирование) на получение образования или проведение научных исследований в университетах Америки.

Во Владивосток придут корейские корабли

Три южнокорейских боевых корабля посетят в октябре Владивосток с деловым визитом. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Последние номера