Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Затонуло еще одно греческое судно

В Эгейском море недалеко от острова Наксос потерпело катастрофу греческое туристическое судно “Зевс-3”. Корабль, на борту которого находилось около 40 человек, натолкнулся на подводный риф и затонул.

В Эгейском море недалеко от острова Наксос потерпело катастрофу греческое туристическое судно “Зевс-3”. Корабль, на борту которого находилось около 40 человек, натолкнулся на подводный риф и затонул.

В результате катастрофы погиб один человек. Остальных пассажиров и членов экипажа судна удалось спасти. Этот инцидент произошел в тот день, когда греческое правительство запретило выходить в море 56 пассажирским судам и 9 круизным лайнерам. Власти сочли, что состояние этих кораблей не отвечает установленным в ЕС нормам безопасности. Владельцам судов было предписано в течение 20 дней исправить выявленные недостатки. В противном случае они будут лишены судоходных прав. Данное решение власти Греции приняли в связи с крушением парома “Экспресс Самина”. Жертвами этой катастрофы стали 76 человек, в том числе несколько иностранных туристов, сообщает “Би-би-си”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Откройте двери, люди, я - ваш брат...

В Приморье действует программа “Семейный очаг”. Сотни маленьких оборванных существ с грязными мордашками и голодным блеском в глазах заполонили сегодня улицы. Уровень социального сиротства приближается к послевоенным годам. Сегодня в крае 70 детских домов и 16 реабилитационных центров. Но вряд ли кто-то скажет точно, сколько современных Гаврошей живут по чердакам и подвалам, попрошайничая и воруя.

Уходим завтра в море…

Персональная выставка приморского художника Евгения Димуры “Романтика океана” открылась в галерее современного искусства “Артэтаж”.

Следующая остановка –“Базар”

Новая трамвайная остановка появилась во Владивостоке. Сейчас трамвай 4-го маршрута на перегоне Луговая - Сахалинская делает на одну остановку больше.

Вы тоже можете учиться в США

Правительство США объявило на днях о начале открытого конкурса программ грантов (полное финансирование) на получение образования или проведение научных исследований в университетах Америки.

Во Владивосток придут корейские корабли

Три южнокорейских боевых корабля посетят в октябре Владивосток с деловым визитом. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Последние номера