Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

“Талибан” говорит о возможной выдаче Усамы бен Ладена

Руководство госдепартамента США проводит встречи с представителями противоборствующих сторон афганского конфликта. СМИ указывают различные вопросы, которые будут обсуждаться на этих встречах.

Руководство госдепартамента США проводит встречи с представителями противоборствующих сторон афганского конфликта. СМИ указывают различные вопросы, которые будут обсуждаться на этих встречах.

Телеканал НТВ передает, что сегодня должны пройти переговоры между официальными лицами государственного департамента США и представителями “Талибана” о возможной выдаче международного террориста Усамы бен Ладена. В государственном департаменте США подтвердили, что готовы обсуждать вопрос о перемещении бен Ладена в такую страну, где он мог бы быть предан международному правосудию. Со своей стороны, делегация талибов планирует подключить к переговорам специальную группу исламских юристов, которые должны оценить возможность выдачи террориста с религиозной точки зрения. Однако американская сторона с неохотой восприняла эту инициативу и скептически относится к консультациям с исламскими юристами. Как стало известно, Вашингтон не намерен отменять санкции против Афганистана вплоть до выдачи международного террориста.

Как стало известно агентству ИТАР-ТАСС, замминистра иностранных дел в администрации афганского движения “Талибан” Абдуррахман Захид уже принят в Вашингтоне руководством госдепартамента США. В четверг с ним провел беседу заместитель госсекретаря по политическим делам Томас Пикеринг. Кроме того, с Абдуррахманом Захидом встретился координатор антитеррористической деятельности в американском внешнеполитическом ведомстве посол Майкл Шихэн. Накануне его заместитель Эдмунд Халл уже провел встречу с эмиссаром талибов. Представитель правящего в Афганистане исламского режима прибыл в столицу США из Нью-Йорка, где он вел во главе делегации талибов лоббистскую кампанию, добиваясь для “Талибана” места Афганистана в ООН.

Одновременно, как сообщил официальный представитель госдепартамента Филипп Рикер, в американском внешнеполитическом ведомстве ведется диалог с членом руководства “Объединенного исламского фронта спасения Афганистана” (ОИФСА). По словам Рикера, так теперь себя именует противостоящий “Талибану” “Северный альянс”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Откройте двери, люди, я - ваш брат...

В Приморье действует программа “Семейный очаг”. Сотни маленьких оборванных существ с грязными мордашками и голодным блеском в глазах заполонили сегодня улицы. Уровень социального сиротства приближается к послевоенным годам. Сегодня в крае 70 детских домов и 16 реабилитационных центров. Но вряд ли кто-то скажет точно, сколько современных Гаврошей живут по чердакам и подвалам, попрошайничая и воруя.

Уходим завтра в море…

Персональная выставка приморского художника Евгения Димуры “Романтика океана” открылась в галерее современного искусства “Артэтаж”.

Следующая остановка –“Базар”

Новая трамвайная остановка появилась во Владивостоке. Сейчас трамвай 4-го маршрута на перегоне Луговая - Сахалинская делает на одну остановку больше.

Вы тоже можете учиться в США

Правительство США объявило на днях о начале открытого конкурса программ грантов (полное финансирование) на получение образования или проведение научных исследований в университетах Америки.

Во Владивосток придут корейские корабли

Три южнокорейских боевых корабля посетят в октябре Владивосток с деловым визитом. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Последние номера