Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Олимпиада-2000 закончилась!

Закончился двухнедельный спортивный праздник, последние Олимпийские игры тысячелетия закрыты. Объявляя об этом, президент Международного олимпийского комитета Хуан-Антонио Самаранч назвал их лучшими за последние сто лет, а значит, во всей их современной истории.

Закончился двухнедельный спортивный праздник, последние Олимпийские игры тысячелетия закрыты. Объявляя об этом, президент Международного олимпийского комитета Хуан-Антонио Самаранч назвал их лучшими за последние сто лет, а значит, во всей их современной истории.

В течение 16 дней атлеты 199 стран разыгрывали 300 комплектов медалей в 39 видах спорта. Больше всего наград - 97 - завоевали спортсмены из Соединенных Штатов Америки. Они получили 39 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовые медали.

Второе место по количеству наград заняла команда Российской Федерации. У нее 32 золотых, 28 серебряных и 28 бронзовых наград, всего - 88 олимпийских медалей.

На третьем месте представители Китая, у которых 59 наград: 28 золотых, 15 серебряных и 16 бронзовых. Далее в неофициальном командном зачете идут сборные Австралии, Германии, Франции, Италии, Кубы.

Президент России Владимир Путин в воскресенье направил в Сидней поздравительную телеграмму всем “золотым” российским спортсменам. Глава российского государства поздравил спортсменов с успешными выступлениями на Олимпиаде в Сиднее и пожелал им здоровья, благополучия, новых спортивных достижений.

Закрывшиеся в воскресенье Олимпийские игры в Сиднее стали самыми масштабными из всех Олимпиад, которые когда-либо проводились. В Олимпиаде приняли участие более 11 тыс. спортсменов и 5 тыс. официальных представителей из 200 стран мира. Спортивные соревнования проводились по 28 видам спорта. Программа включала около 300 видов соревнований. Доход организаторов игр от продажи билетов на спортивные соревнования составил более 5,5 млн. австралийских долларов, а собственный бюджет Олимпиады - более 2 млрд. австралийских долларов. Доход Австралии от проведения Игр составит 6,5 млрд. австралийских долларов. На Олимпиаде работали более 130 тыс. человек, включая 50 тыс. добровольцев. В освещении Игр были заняты 21 тыс. журналистов и представителей международной прессы. По всему миру за Играми наблюдали 3,5 млрд. телезрителей.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Откройте двери, люди, я - ваш брат...

В Приморье действует программа “Семейный очаг”. Сотни маленьких оборванных существ с грязными мордашками и голодным блеском в глазах заполонили сегодня улицы. Уровень социального сиротства приближается к послевоенным годам. Сегодня в крае 70 детских домов и 16 реабилитационных центров. Но вряд ли кто-то скажет точно, сколько современных Гаврошей живут по чердакам и подвалам, попрошайничая и воруя.

Уходим завтра в море…

Персональная выставка приморского художника Евгения Димуры “Романтика океана” открылась в галерее современного искусства “Артэтаж”.

Следующая остановка –“Базар”

Новая трамвайная остановка появилась во Владивостоке. Сейчас трамвай 4-го маршрута на перегоне Луговая - Сахалинская делает на одну остановку больше.

Вы тоже можете учиться в США

Правительство США объявило на днях о начале открытого конкурса программ грантов (полное финансирование) на получение образования или проведение научных исследований в университетах Америки.

Во Владивосток придут корейские корабли

Три южнокорейских боевых корабля посетят в октябре Владивосток с деловым визитом. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Последние номера