Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

280 долларов за военную тайну?

В пятницу японскому офицеру Сигехиро Хагисаки официально предъявлено обвинение в том, что он передавал военному атташе российского посольства в Японии секретные документы.

В пятницу японскому офицеру Сигехиро Хагисаки официально предъявлено обвинение в том, что он передавал военному атташе российского посольства в Японии секретные документы.

Сигехиро Хагисаки признал себя виновным в совершении данного преступления. Таким образом, японский офицер нарушил закон о силах самообороны, где указывается, какая именно информация не подлежит разглашению. Наказание за это преступление предусмотрено сравнительно легкое: один год тюрьмы или штраф в размере 30 тыс. иен (280 долл.).

Сигехиро Хагисаки был арестован в начале этого месяца в ресторане во время встречи с Виктором Богатенковым, сотрудником российского посольства в Токио.

В этом номере:
Откройте двери, люди, я - ваш брат...

В Приморье действует программа “Семейный очаг”. Сотни маленьких оборванных существ с грязными мордашками и голодным блеском в глазах заполонили сегодня улицы. Уровень социального сиротства приближается к послевоенным годам. Сегодня в крае 70 детских домов и 16 реабилитационных центров. Но вряд ли кто-то скажет точно, сколько современных Гаврошей живут по чердакам и подвалам, попрошайничая и воруя.

Уходим завтра в море…

Персональная выставка приморского художника Евгения Димуры “Романтика океана” открылась в галерее современного искусства “Артэтаж”.

Следующая остановка –“Базар”

Новая трамвайная остановка появилась во Владивостоке. Сейчас трамвай 4-го маршрута на перегоне Луговая - Сахалинская делает на одну остановку больше.

Вы тоже можете учиться в США

Правительство США объявило на днях о начале открытого конкурса программ грантов (полное финансирование) на получение образования или проведение научных исследований в университетах Америки.

Во Владивосток придут корейские корабли

Три южнокорейских боевых корабля посетят в октябре Владивосток с деловым визитом. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Последние номера