Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

И научите, и помогите материально

При администрации Находки создана специальная комиссия по высшему образованию, которая рассматривает вопросы оказания материальной помощи одаренным выпускникам школ и студентам из малообеспеченных и многодетных семей.

При администрации Находки создана специальная комиссия по высшему образованию, которая рассматривает вопросы оказания материальной помощи одаренным выпускникам школ и студентам из малообеспеченных и многодетных семей.

Дело в том, что Находка постепенно становится вузовским городом – здесь открыли свои филиалы многие учебные заведения края. Но есть и проблема – платное образование не каждому по карману. Мэр города Виктор Гнездилов считает, что талантливым землякам нужно помогать материально, оплачивая их учебу в вузах. Как ни странно, именно это уменьшает число растущих эллочек-людоедок.

В состав комиссии входят специалисты по образованию и депутаты, возглавляет ее вице-мэр Находки Юрий Ильин. Они уже рассмотрели 69 заявлений от людей, надеющихся получить помощь. Как сообщил сотрудник мэрии Алексей Магаляс, из городской казны выделили средства для поддержки студентов, а пять человек и вовсе обучаются бесплатно. Предпочтение отдается тем, чьи специальности больше всего нужны городу. Кроме того, в каждом отдельном случае учитывается положение в семье и качество знаний.

И еще. В нынешнем учебном году на основе договоров с администрацией города находкинские филиалы ВГУЭС, ДВГУ, ДВГТУ и ДВГАЭУ для выпускников местных школ выделили 81 бюджетное место. То есть для тех, кому будет помогать город.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
Откройте двери, люди, я - ваш брат...

В Приморье действует программа “Семейный очаг”. Сотни маленьких оборванных существ с грязными мордашками и голодным блеском в глазах заполонили сегодня улицы. Уровень социального сиротства приближается к послевоенным годам. Сегодня в крае 70 детских домов и 16 реабилитационных центров. Но вряд ли кто-то скажет точно, сколько современных Гаврошей живут по чердакам и подвалам, попрошайничая и воруя.

Уходим завтра в море…

Персональная выставка приморского художника Евгения Димуры “Романтика океана” открылась в галерее современного искусства “Артэтаж”.

Следующая остановка –“Базар”

Новая трамвайная остановка появилась во Владивостоке. Сейчас трамвай 4-го маршрута на перегоне Луговая - Сахалинская делает на одну остановку больше.

Вы тоже можете учиться в США

Правительство США объявило на днях о начале открытого конкурса программ грантов (полное финансирование) на получение образования или проведение научных исследований в университетах Америки.

Во Владивосток придут корейские корабли

Три южнокорейских боевых корабля посетят в октябре Владивосток с деловым визитом. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Последние номера