Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Кокаин в горло не полез

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ по Приморскому краю в ходе проведенной операции задержан член организованной преступной группировки, занимавшийся во Владивостоке продажей сильнодействующих наркотиков.
Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ по Приморскому краю в ходе проведенной операции задержан член организованной преступной группировки, занимавшийся во Владивостоке продажей сильнодействующих наркотиков.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УБОП, по оперативным каналам в управление поступила информация о том, что в городе действует преступная группа, которая занимается сбытом таких сильнейших наркотиков, как героин, кокаин, ЛСД и “экстази”. Для проверки этих сведений был проведен целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых сотрудники УБОП задержали ранее судимого молодого человека 1974 года рождения. Как и полагается в таких случаях, брали его с поличным – подозреваемый пытался сбыть 1 грамм кокаина за 180 долларов США. Во время задержания он попытался оказать сопротивление и проглотить пакет с дозой этого наркотика. Однако по неизвестным причинам в горло он не пошел. Кроме этого при личном досмотре в кармане брюк задержанного была обнаружена ампула, в которой находилось 0,102 грамма такого же наркотика. Установлено, что в общей сложности сбытчик реализовал 4,282 грамма героина и 0,302 грамма кокаина, что по нашему законодательству относится к “особо крупным размерам”.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, в ходе которого будут устанавливаться все члены ОПГ, выявляться каналы поставки наркотиков.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
О бедном тарифе замолвите слово

Как стало известно “В”, проведена экспертиза обоснования пересмотра тарифов на жилищно-коммунальные услуги по постановлению главы администрации Владивостока от 30 августа 2000 года. Теперь слово за городской прокуратурой.

Серьезные предложения от “Юниверсал груп”

Во Владивостоке прошла презентация новой компании с участием иностранного капитала. Учредители, среди которых российские участники и ведущая корейская компания в сфере шоу-бизнеса и трудоустройства иностранцев “Юниверсал промоушн”, назвали новую компанию соответствующе – “Юниверсал груп”.

Автобусы ремонтируют по законам коммерции

Недавно Союз автотранспортников Приморья проводил зональную конференцию, на которой обсуждались перспективы кризисной в последние годы автобусной отрасли. На этом консилиуме, объединившем представителей Минтранспорта, предприятий Дальнего Востока и Сибири, в частности, обсуждался вопрос о частичной либо полной коммерциализации муниципальных автобусных парков.

“Дальэнерго” отказалось от благотворительности

874 потребителя тепловой энергии отключены к сегодняшнему дню от системы отопления. Они не только задолжали крупные суммы “Дальэнерго” за минувшие осенне-зимние сезоны, но и не перезаключили договоры на энергоснабжение с учетом реструктуризации имеющегося долга.

Торговать по правилам

Руководители органов управления торговли городов и районов Приморья сели за парты – для них в Дальневосточной государственной академии экономики и управления открылись курсы повышения квалификации. Для государственных чиновников такая учеба проводится впервые за последние десять лет. Хотя сами по себе курсы повышения квалификации для работников торговли начали работать здесь еще с весны.

Последние номера