Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Черный день Эгейского моря

По последним данным, в результате аварии греческого парома погибли 62 человека. Спасено 443 человека.
По последним данным, в результате аварии греческого парома погибли 62 человека. Спасено 443 человека.

По официальным данным, на борту “Самины Экспресс” было зарегистрировано 510 человек, включая экипаж, но полиция опасается, что людей на пароме было больше.

Среди пассажиров греческого парома находились и российские граждане. Об этом сообщает агентство EFE со ссылкой на владельцев отелей, в которых размещены пассажиры судна.

Судно совершало экскурсионный тур по островам Наксос, Самос, Икария, Патмос и Липси. Трагедия произошла около половины одиннадцатого вечера по местному времени. По словам спасшихся пассажиров, паром на большой скорости налетел на скалу Портес, находящуюся недалеко от греческого острова Парос. Столкновение было настолько сильным, что в корпусе образовалась большая пробоина. Судно начало быстро тонуть. Многие пассажиры в панике выпрыгивали за борт, не успев даже воспользоваться спасательными жилетами.

В операции по спасению приняли участие силы береговой охраны, а также траулеры и небольшие рыболовные суда. В общей сложности спасатели задействовали более 40 кораблей и катеров. В том числе британский военный корабль HMS Liverpool, по стечению обстоятельств оказавшийся в районе катастрофы.

По словам представителя министерства торгового флота Греции, спасению препятствовали темнота и сильный шторм. Вертолеты береговой охраны и самолет “АС-130” на протяжении нескольких часов освещали район спасательной операции при помощи прожекторов.

Благодаря оперативности действий береговой охраны уже в первые часы после катастрофы удалось спасти 357 человек. Часть из них была доставлена в больницы острова Парос, часть поселена в гостиницах. По словам спасшихся пассажиров, вода в районе кораблекрушения достаточно холодная. Многим из спасенных к утру понадобилась серьезная медицинская помощь из-за переохлаждения. Спасательная операция все еще продолжается.

Тем временем в Греции арестованы капитан и четыре члена экипажа парома. Дело в том, что несколько выживших пассажиров утверждают, что члены экипажа смотрели по телевизору футбольный матч, в то время как паром врезался в скалу. На скале, в свою очередь, установлен специальный маяк, который видно за несколько километров.

По сообщениям информационных агентств и материалам, размещенным в сети Интернет

comments powered by Disqus
В этом номере:
О бедном тарифе замолвите слово

Как стало известно “В”, проведена экспертиза обоснования пересмотра тарифов на жилищно-коммунальные услуги по постановлению главы администрации Владивостока от 30 августа 2000 года. Теперь слово за городской прокуратурой.

Серьезные предложения от “Юниверсал груп”

Во Владивостоке прошла презентация новой компании с участием иностранного капитала. Учредители, среди которых российские участники и ведущая корейская компания в сфере шоу-бизнеса и трудоустройства иностранцев “Юниверсал промоушн”, назвали новую компанию соответствующе – “Юниверсал груп”.

Автобусы ремонтируют по законам коммерции

Недавно Союз автотранспортников Приморья проводил зональную конференцию, на которой обсуждались перспективы кризисной в последние годы автобусной отрасли. На этом консилиуме, объединившем представителей Минтранспорта, предприятий Дальнего Востока и Сибири, в частности, обсуждался вопрос о частичной либо полной коммерциализации муниципальных автобусных парков.

“Дальэнерго” отказалось от благотворительности

874 потребителя тепловой энергии отключены к сегодняшнему дню от системы отопления. Они не только задолжали крупные суммы “Дальэнерго” за минувшие осенне-зимние сезоны, но и не перезаключили договоры на энергоснабжение с учетом реструктуризации имеющегося долга.

Торговать по правилам

Руководители органов управления торговли городов и районов Приморья сели за парты – для них в Дальневосточной государственной академии экономики и управления открылись курсы повышения квалификации. Для государственных чиновников такая учеба проводится впервые за последние десять лет. Хотя сами по себе курсы повышения квалификации для работников торговли начали работать здесь еще с весны.

Последние номера