Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

В штате Пуликовского–полковник-китаист

Как уже сообщил “В”, первым заместителем представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе стал Виктор Трегубов. Назначение произведено распоряжением президента от 26 сентября.
Как уже сообщил “В”, первым заместителем представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе стал Виктор Трегубов. Назначение произведено распоряжением президента от 26 сентября.

Судя по характеристике, полученной от начальника отдела кадровой политики и государственных наград представительства президента на ДВ Юрия Аверьянова, первый заместитель полпреда - человек весьма незаурядный. Виктор Трегубов получал военное образование с детских лет, с Суворовского училища. После окончания военной академии имени Фрунзе Виктор Андреевич служил в штабе Московского военного округа офицером-операционником. Очевидно, сумел проявить склонность к дипломатической работе, поскольку был направлен в Военно-дипломатическую академию, где на четвертом десятке лет выучил китайский язык. Последняя должность на дипломатической службе - военный атташе России в КНР.

Сфера ответственности Виктора Трегубова в Дальневосточном полпредстве достаточно обширна. В первую очередь это координация деятельности территориальных органов федеральных структур власти, таких как правоохранительные органы, таможня, налоговая полиция и т. п. Кроме того, Виктор Андреевич будет контролировать вопросы устранения несоответствий между федеральным и местными законодательствами: он представляет ДВ округ в соответствующей постоянной комиссии, работающей в Москве. Военно-дипломатический опыт Трегубова будет в полной мере востребован при согласовании позиций в отношениях со странами АТР, прежде всего по территориальным вопросам. Как известно, после подписания российско-китайского договора 1991 года, обусловившего демаркацию границы, возник ряд серьезных проблем в связи с передачей российских земель. Эти проблемы особенно трудно разрешимы в Хабаровском крае и, добавим ради исторической справедливости, полностью решены на приморском участке границы благодаря прежде всего личной позиции губернатора Евгения Наздратенко. Однако вопросы экономических связей со странами АТР по-прежнему остаются в ведении другого первого заместителя Пуликовского - Геннадия Апанасенко, который является профессиональным экономистом, около пяти лет отработавшим в должности первого вице-губернатора Хабаровского края.

Юрий Аверьянов в телефонном разговоре с корреспондентом “В” подтвердил запланированную дату рабочей поездки Константина Пуликовского в Приморье: 10-12 октября.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
О бедном тарифе замолвите слово

Как стало известно “В”, проведена экспертиза обоснования пересмотра тарифов на жилищно-коммунальные услуги по постановлению главы администрации Владивостока от 30 августа 2000 года. Теперь слово за городской прокуратурой.

Серьезные предложения от “Юниверсал груп”

Во Владивостоке прошла презентация новой компании с участием иностранного капитала. Учредители, среди которых российские участники и ведущая корейская компания в сфере шоу-бизнеса и трудоустройства иностранцев “Юниверсал промоушн”, назвали новую компанию соответствующе – “Юниверсал груп”.

Автобусы ремонтируют по законам коммерции

Недавно Союз автотранспортников Приморья проводил зональную конференцию, на которой обсуждались перспективы кризисной в последние годы автобусной отрасли. На этом консилиуме, объединившем представителей Минтранспорта, предприятий Дальнего Востока и Сибири, в частности, обсуждался вопрос о частичной либо полной коммерциализации муниципальных автобусных парков.

“Дальэнерго” отказалось от благотворительности

874 потребителя тепловой энергии отключены к сегодняшнему дню от системы отопления. Они не только задолжали крупные суммы “Дальэнерго” за минувшие осенне-зимние сезоны, но и не перезаключили договоры на энергоснабжение с учетом реструктуризации имеющегося долга.

Торговать по правилам

Руководители органов управления торговли городов и районов Приморья сели за парты – для них в Дальневосточной государственной академии экономики и управления открылись курсы повышения квалификации. Для государственных чиновников такая учеба проводится впервые за последние десять лет. Хотя сами по себе курсы повышения квалификации для работников торговли начали работать здесь еще с весны.

Последние номера