Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Будет книга об Анне Щетининой

Сегодня во Владивостоке в Дальневосточной ассоциации морских капитанов наверняка будет, что называется, яблоку негде упасть: обсудить самые насущные дела придут и те, кто сейчас не в рейсе, и ветераны, которые уже давно “на стоянке” заслуженного отдыха. Ведь речь пойдет об издании книги, посвященной Анне Щетининой.
Сегодня во Владивостоке в Дальневосточной ассоциации морских капитанов наверняка будет, что называется, яблоку негде упасть: обсудить самые насущные дела придут и те, кто сейчас не в рейсе, и ветераны, которые уже давно “на стоянке” заслуженного отдыха. Ведь речь пойдет об издании книги, посвященной Анне Щетининой.

Сохранить, увековечить память первой в мире женщины-капитана президент ассоциации Петр Осичанский считает делом отнюдь не менее важным, чем, например, обмен в соответствии с международной конвенцией рабочих дипломов судоводителей, что сегодня тоже в повестке дня.

- Именем Анны Щетининой будет называться сквер на “Маяке”, - сказал корреспонденту “В” Петр Осичанский, - мы заказали архитектору проект и сделаем в сквере мемориальный уголок. А книгу в серии “Капитаны” составим в основном из воспоминаний тех, кто работал с Анной Ивановной или учился у нее.

В упомянутой серии, которую выпускают Дальневосточная ассоциация морских капитанов совместно с Обществом изучения Амурского края, вышло уже шесть книг, готова к изданию седьмая. А следующая будет о Щетининой. К слову, рассказать о ней Дальневосточная ассоциация попросила не только земляков, но и коллегу из Петербурга Виктора Конецкого, который всю жизнь счастливо совмещает призвание моряка и писателя. Конецкий был хорошо знаком с Анной Ивановной и с удовольствием написал о ней. На днях он уже прислал во Владивосток свой очерк.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
О бедном тарифе замолвите слово

Как стало известно “В”, проведена экспертиза обоснования пересмотра тарифов на жилищно-коммунальные услуги по постановлению главы администрации Владивостока от 30 августа 2000 года. Теперь слово за городской прокуратурой.

Серьезные предложения от “Юниверсал груп”

Во Владивостоке прошла презентация новой компании с участием иностранного капитала. Учредители, среди которых российские участники и ведущая корейская компания в сфере шоу-бизнеса и трудоустройства иностранцев “Юниверсал промоушн”, назвали новую компанию соответствующе – “Юниверсал груп”.

Автобусы ремонтируют по законам коммерции

Недавно Союз автотранспортников Приморья проводил зональную конференцию, на которой обсуждались перспективы кризисной в последние годы автобусной отрасли. На этом консилиуме, объединившем представителей Минтранспорта, предприятий Дальнего Востока и Сибири, в частности, обсуждался вопрос о частичной либо полной коммерциализации муниципальных автобусных парков.

“Дальэнерго” отказалось от благотворительности

874 потребителя тепловой энергии отключены к сегодняшнему дню от системы отопления. Они не только задолжали крупные суммы “Дальэнерго” за минувшие осенне-зимние сезоны, но и не перезаключили договоры на энергоснабжение с учетом реструктуризации имеющегося долга.

Торговать по правилам

Руководители органов управления торговли городов и районов Приморья сели за парты – для них в Дальневосточной государственной академии экономики и управления открылись курсы повышения квалификации. Для государственных чиновников такая учеба проводится впервые за последние десять лет. Хотя сами по себе курсы повышения квалификации для работников торговли начали работать здесь еще с весны.

Последние номера