Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Волчий угол приморцев

Месяц прошел со времени начала очередной командировки в Чеченскую республику отрядов приморских милиционеров. Сразу скажем, пока что у наших ребят, находящихся в горячей точке, все нормально, погибших и раненых, к счастью, нет.
Месяц прошел со времени начала очередной командировки в Чеченскую республику отрядов приморских милиционеров. Сразу скажем, пока что у наших ребят, находящихся в горячей точке, все нормально, погибших и раненых, к счастью, нет.

Как сообщил заместитель начальника УВД Приморского края полковник милиции Александр Дицель, на днях из горячей точки вернулся сотрудник УВД, который на месте знакомился с бытом наших ребят. Известия он привез самые благоприятные – быт устроен, благо что обустраивались блокпосты и пункты отдыха нашими же милиционерами, побывавшими там раньше. Оперативная обстановка нормальная.

Напомним, что сейчас на границе Чечни и Дагестана располагается сводный отряд приморской милиции из 50 человек. В него входят сотрудники ППС, ГИБДД, отделов на транспорте и других служб. В самой Чечне в местечке Чири-Юрт стоят 25 собровцев, прикрывая выход из гор на равнину, так называемый Волчий угол. Еще 50 омоновцев находятся в Мескер-Юрте. Кстати, на этой неделе в 2,5 километра от расположения ОМОНа был бой на одном из блокпостов, на котором стоят наши соседи хабаровчане. К сожалению, один из них, омоновец Дмитрий Пугачев, в том бою погиб. Это лишний раз говорит о необходимости быть бдительным. Ведь нападения мелкими группами на блокпосты – основная тактика, которой придерживаются непримиримые боевики.

Пока ждем с нетерпением всех наших ребят домой, это должно произойти в конце ноября. И обязательно, чтобы вернулись без потерь.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
О бедном тарифе замолвите слово

Как стало известно “В”, проведена экспертиза обоснования пересмотра тарифов на жилищно-коммунальные услуги по постановлению главы администрации Владивостока от 30 августа 2000 года. Теперь слово за городской прокуратурой.

Серьезные предложения от “Юниверсал груп”

Во Владивостоке прошла презентация новой компании с участием иностранного капитала. Учредители, среди которых российские участники и ведущая корейская компания в сфере шоу-бизнеса и трудоустройства иностранцев “Юниверсал промоушн”, назвали новую компанию соответствующе – “Юниверсал груп”.

Автобусы ремонтируют по законам коммерции

Недавно Союз автотранспортников Приморья проводил зональную конференцию, на которой обсуждались перспективы кризисной в последние годы автобусной отрасли. На этом консилиуме, объединившем представителей Минтранспорта, предприятий Дальнего Востока и Сибири, в частности, обсуждался вопрос о частичной либо полной коммерциализации муниципальных автобусных парков.

“Дальэнерго” отказалось от благотворительности

874 потребителя тепловой энергии отключены к сегодняшнему дню от системы отопления. Они не только задолжали крупные суммы “Дальэнерго” за минувшие осенне-зимние сезоны, но и не перезаключили договоры на энергоснабжение с учетом реструктуризации имеющегося долга.

Торговать по правилам

Руководители органов управления торговли городов и районов Приморья сели за парты – для них в Дальневосточной государственной академии экономики и управления открылись курсы повышения квалификации. Для государственных чиновников такая учеба проводится впервые за последние десять лет. Хотя сами по себе курсы повышения квалификации для работников торговли начали работать здесь еще с весны.

Последние номера