Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Есть такая партия!

Приморские “медведи” завершили организационное становление, пройдя перерегистрацию из общественного движения в партию.
Приморские “медведи” завершили организационное становление, пройдя перерегистрацию из общественного движения в партию.

На состоявшейся в минувший вторник краевой конференции “Единства” переход “медведей” в новую стадию выразился во вручении свидетельства о регистрации в качестве партии, которое имеет № 396 и датировано 26 сентября. Из рук заместителя начальника управления Минюста по Приморью Анатолия Волкова свидетельство получил Юрий Селютин, председатель политсовета Приморского регионального отделения общероссийской политической организации - партии “Единство”. Таким образом, эволюция данного субъекта политической деятельности закономерно завершилась, пройдя стадии избирательного блока “Медведь” и движения “Единство”.

На конференции были избраны политсовет регионального отделения новорожденной партии в количестве 36 человек и работающий на постоянной основе исполнительный комитет во главе с Валентином Вышковским. Кроме того, председателем контрольно-ревизионной комиссии избран Алексей Троицкий. “Точнее говоря, руководящие органы нашей краевой организации были избраны еще в июне, но теперь мы официально приступили к исполнению своих обязанностей”, - пояснил корреспонденту “В” Валентин Вышковский. Новый статус “Единства” предполагает партийное членство с выдачей билетов и уплатой взносов. В соответствии с уставом партии член “Единства” не может быть госслужащим либо военнослужащим, поэтому создан специальный институт “сторонников”, которые имеют те же права и обязанности, но не платят взносов.

В число приморских сторонников партии вошли такие известные в крае люди, как начальник управления ГО и ЧС по Приморью Владимир Башкиров, зам. начальника краевого УВД Валерий Яшин, вице-адмирал Валерий Чирков. Не менее известные люди вошли в состав политсовета, среди них Владимир Масловский, гендиректор “Приморнефтепродукта”, гендиректор “Приморского торгового дома книги” Вера Арбатская, председатель думы Уссурийска Юрий Емец, гендиректор Восточного порта Геннадий Жебелев, председатель Приморского союза автомобилистов Валерий Мариненко, председатель краевой федерации греко-римской борьбы Олег Ледовских.

Участники конференции избрали своих делегатов на 2-й всероссийский съезд “Единства”, который состоится в конце октября.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

В этом номере:
“Хиросимы” с приморской пропиской

Если так сложно найти место для пункта по захоронению твердых радиоактивных отходов (вопрос этот в стадии решения находится уже много лет), то на какой необитаемый остров отправить те аварийные атомные подводные лодки, которые хранятся на плаву с невыгруженным ядерным топливом уже по 15-20 лет и без нормального технического обслуживания вот-вот затонут прямо у пирса?

Капитан Трас остался доволен

Делегация Минобороны США совершила инспекционную поездку на завод по ремонту атомных подводных лодок “Звезда”.

Большие изменения большой энергетики

Первое выездное заседание краевого штаба по подготовке к зиме провел новый куратор топливно-энергетического комплекса первый вице-губернатор Константин Толстошеин. Свой рабочий визит он нанес на этой неделе руководству “Дальэнерго”.

13 - число налоговое

Как известно, с 1 января 2001 года вступает в действие 2-я часть Налогового кодекса. Она вносит кардинальные перемены в состав, структуру и порядок уплаты подавляющей части налогов. Среди этих глобальных перемен одна, несомненно, затронет интересы каждого жителя России. С начала будущего года существенно изменится весь порядок уплаты гражданами подоходного налога. Прокомментировать ситуацию мы попросили Галину Никонову, начальника отдела налогообложения физических лиц Управления МНС РФ по Приморскому краю.

Водка зверит и скотинит

Весь в крови, вытекшей из глубокой раны на шее, был найден мертвым в доме № 7 на владивостокской улице Героев Хасана 55-летний Александр С.

Последние номера