Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Юрий Сенкевич: В России интереснее, чем за рубежом

Пожалуй, нет такого человека в России, кому не было бы знакомо имя известного путешественника и популярного телеведущего Юрия Сенкевича. Его передача “Клуб путешественников” выходит уже сорок лет подряд. За 27 лет, которые он провел в качестве ведущего этой программы, наверное, не осталось такого уголка в мире, где он бы не побывал. Всю прошлую неделю Сенкевич гостил в Приморье.
Пожалуй, нет такого человека в России, кому не было бы знакомо имя известного путешественника и популярного телеведущего Юрия Сенкевича. Его передача “Клуб путешественников” выходит уже сорок лет подряд. За 27 лет, которые он провел в качестве ведущего этой программы, наверное, не осталось такого уголка в мире, где он бы не побывал. Всю прошлую неделю Сенкевич гостил в Приморье.

- Мы уже давно в нашей передаче “Клуб путешественников” рассказываем не только о загранице, но и о нашей стране, - говорит Юрий Александрович. – У нас есть большой проект, который называется “Телевизионный атлас России”. В рамках этого проекта мы хотим показать все субъекты федерации. Конечно, это работа сложная, длительная, и нам трудно с ней справляться, поскольку в студии работают всего двадцать человек. Да и климат в России специфический – не всегда можно снимать круглый год. Например, зимой в Якутии очень сложно работать. Но мы уже много сделали. Мы работали в Хакасии, Калмыкии, Башкирии, Татарстане, Магаданской и Архангельской области, на Алтае и Камчатке. И вот мы приехали для того, чтобы сделать передачу о Приморье.

В наш край Юрий Сенкевич приезжает уже не первый раз. И всегда Приморье оставляло хорошее впечатление в душе путешественника. По утверждению Сенкевича, ему всегда хотелось вернуться. Но, во-первых, лететь из родной Москвы далековато, а, во-вторых, слишком непредсказуем климат в Приморье.

- Накануне вылета все метеослужбы постоянно сообщали о тайфунах, свирепствующих в Приморье, - продолжает Юрий Сенкевич. – Мол, весь Владивосток в воде, весь край в воде. Думаю: куда же мы летим? Что же будем снимать в такую погоду? А прилетел к вам – солнце. И все нормально…

Юрий Александрович пробыл в Приморье чуть больше недели, и, надо сказать, погода съемкам практически не мешала. За это время Сенкевич вместе с режиссером и оператором объездили почти весь край – от Хасана до Пластуна. Его съемочная группа побывала у удэгейцев в Красном Яре. Они снимали Владивосток и Ворошиловскую батарею на Русском острове. Были в гостях у известного ученого Юдина, в его тигрином питомнике в селе Гайворон. Встречались с человеком, который выращивает женьшень. Спускались в одну из шахт….

- Когда ты куда-то едешь и что-то интересное видишь, встречаешься с людьми, которые посвящают свою жизнь какому-то интересному делу, то это дает мне дополнительный стимул, как женьшень, - говорит Юрий Александрович. – Во время своих путешествий мы находим самородков. Я имею в виду людей. На них и держится наша Россия. Я благодарен судьбе, что она дает мне возможность очень часто встречаться с такими людьми во всех уголках страны, будь то Кемерово или Карелия. Я вообще люблю Россию. А однажды со мной был такой случай. Мы снимали на Алтае, а потом улетели на Филиппины. Везде я делал снимки на свой фотоаппарат. И когда их проявили, то получился роскошный, пышный, осенний Алтай и какие-то абсолютно невзрачные Филиппины. Так что у нас порою значительно интереснее, чем за рубежом.

Обычно на подготовку очередной программы у съемочной группы “Клуба путешественников” уходит месяца полтора-два. Как пообещал Юрий Сенкевич, передачу о своем крае приморцы смогут увидеть на экранах телевизоров не ранее декабря.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Хиросимы” с приморской пропиской

Если так сложно найти место для пункта по захоронению твердых радиоактивных отходов (вопрос этот в стадии решения находится уже много лет), то на какой необитаемый остров отправить те аварийные атомные подводные лодки, которые хранятся на плаву с невыгруженным ядерным топливом уже по 15-20 лет и без нормального технического обслуживания вот-вот затонут прямо у пирса?

Капитан Трас остался доволен

Делегация Минобороны США совершила инспекционную поездку на завод по ремонту атомных подводных лодок “Звезда”.

Большие изменения большой энергетики

Первое выездное заседание краевого штаба по подготовке к зиме провел новый куратор топливно-энергетического комплекса первый вице-губернатор Константин Толстошеин. Свой рабочий визит он нанес на этой неделе руководству “Дальэнерго”.

13 - число налоговое

Как известно, с 1 января 2001 года вступает в действие 2-я часть Налогового кодекса. Она вносит кардинальные перемены в состав, структуру и порядок уплаты подавляющей части налогов. Среди этих глобальных перемен одна, несомненно, затронет интересы каждого жителя России. С начала будущего года существенно изменится весь порядок уплаты гражданами подоходного налога. Прокомментировать ситуацию мы попросили Галину Никонову, начальника отдела налогообложения физических лиц Управления МНС РФ по Приморскому краю.

Водка зверит и скотинит

Весь в крови, вытекшей из глубокой раны на шее, был найден мертвым в доме № 7 на владивостокской улице Героев Хасана 55-летний Александр С.

Последние номера