Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Город обезвожен

Сегодня с раннего утра более половины Владивостока отключено от холодного водоснабжения. С учетом отсутствия горячей воды около 300 тысяч человек лишены нормальных бытовых удобств, возможности умыться и постирать вещи, приготовить горячую пищу и помыть посуду.
Сегодня с раннего утра более половины Владивостока отключено от холодного водоснабжения. С учетом отсутствия горячей воды около 300 тысяч человек лишены нормальных бытовых удобств, возможности умыться и постирать вещи, приготовить горячую пищу и помыть посуду.

Как сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации, остановка связана с плановыми ремонтными работами в системе водопроводно-канализационного хозяйства компании “Юг Приморья”. Значительный объем предстоит выполнить на очистных сооружениях Седанкинского водохранилища и магистральном водоводе, проложенном вдоль автомобильной трассы в пригороде. Замену изношенных труб и оборудования пришлось бы делать в любом случае, и лучше заняться этим при плюсовой температуре, чем потом объявлять аврал в пик зимних холодов.

Восстановить подачу холодной воды во Владивосток планируется завтра ближе к полуночи. И то, если не случится порывов при запуске. До этого момента проблемы будут испытывать жители Фрунзенского, Первореченского, большей части Ленинского и немного Советского (улицы Русская с дома № 50, Багратиона, Кутузова и Бородинская) районов. Нормальная подача воды осуществляется из Артемовского гидроузла по сети вдоль берега Уссурийского залива до Первомайского района.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жарко на тепловых объектах

Каждый погожий день максимально используется во Владивостоке для подготовки к зимним холодам жилищно-коммунального хозяйства. Полностью сданы в эксплуатацию 473 жилых дома. Промыты и опрессованы системы отопления в 70 процентах зданий жилого фонда. Разного рода работы по утеплению дверей в подъездах и окон на лестничных пролетах, замене батарей и стояков, ремонт тепловых узлов необходимо провести еще на нескольких сотнях объектов ЖКХ.

Под тяжестью улик

Родственник невезучего героя Пьера Ришара отыскался в Находке. Незадачливого вора придавило воротами, которые он только что взломал...

Опий шел в Японию

В порту Находка во время подготовки к отправлению на Японию судна “Хелена-1” сотрудниками Дальневосточного таможенного управления изъята крупная партия опия-сырца.

Зачем китайцу православная икона?

Старинную икону Казанской Божьей матери пытался незаконно провезти через Приморье из России в Китай турист из Пекина Янь Тао. В минувшую субботу сотрудники Гродековской таможни, производя таможенное оформление иностранной группы, обнаружили контрабандный товар в ручной клади у 36-летнего гражданина Поднебесной.

Рэкетир...

Как и было оговорено, вечером в кафе Вапс дополнительно, в собственные руки получил от Ш. 5 тысяч рублей. Через день в том же кафе к сумме взятки добавилось еще полторы тысячи рублей, а 1 ноября прошлого года в “Руслане” Алексей получил от предпринимателя оставшуюся часть взятки - 500 долларов США и 3500 рублей.

Последние номера