Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Ремонтируем дороги, обрезаем деревья…

На вчерашнем заседании штаба по благоустройству администрации Владивостока обсуждались вопросы восстановления дорожного покрытия, а также омоложения деревьев на центральных улицах краевого центра.
На вчерашнем заседании штаба по благоустройству администрации Владивостока обсуждались вопросы восстановления дорожного покрытия, а также омоложения деревьев на центральных улицах краевого центра.

Первым на заседание был вынесен вопрос ремонта дорог на островах Попова, Русском и мысе Песчаном, пострадавших от прошедших тайфунов. Планируется привести в порядок 70 километров дорог. Для этих целей на острова отправлен грейдер-путепрокладчик, который в течение трех ближайших недель должен справиться с объемом работ. Кроме того, в октябре планируется пройти грейдером еще 17 километров дорог в поселке Береговом на мысе Песчаном.

В “континентальной части” краевого центра службами благоустройства также ведется ремонт дорожных покрытий. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, со вторника этой недели на улице Русской от кинотеатра “Бородино” и до района мусоросжигательного завода начат ремонт асфальтобетонного покрытия. На этой же неделе ямочный ремонт дорог будет вестись на улице Комсомольской. В менее конкретизированные сроки будут отремонтированы наиболее проблемные дорожные участки в районе улиц Снеговой, Камской, Проходной. Работы по ямочному ремонту, финансируемые администрацией Владивостока, производятся дорожными службами районов, а также дорожным участком муниципального предприятия “Специализированное механизированное управление”.

Жители города уже привыкли и перестали возмущаться омолаживающей обрезкой деревьев, на некоторое время действительно неприятно изменяющей внешний вид улиц Владивостока. Тем не менее накопленная практика “обрезания зеленого друга” наглядно доказала свой положительный эффект: на подвергшихся этой процедуре в прошлом году деревьях выросла молодая пышная крона. Рабочие муниципального предприятия “Горзеленхоз” в сентябре этого года ведут плановую омолаживающую обрезку деревьев на улицах Светланской и Русской.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Жарко на тепловых объектах

Каждый погожий день максимально используется во Владивостоке для подготовки к зимним холодам жилищно-коммунального хозяйства. Полностью сданы в эксплуатацию 473 жилых дома. Промыты и опрессованы системы отопления в 70 процентах зданий жилого фонда. Разного рода работы по утеплению дверей в подъездах и окон на лестничных пролетах, замене батарей и стояков, ремонт тепловых узлов необходимо провести еще на нескольких сотнях объектов ЖКХ.

Под тяжестью улик

Родственник невезучего героя Пьера Ришара отыскался в Находке. Незадачливого вора придавило воротами, которые он только что взломал...

Опий шел в Японию

В порту Находка во время подготовки к отправлению на Японию судна “Хелена-1” сотрудниками Дальневосточного таможенного управления изъята крупная партия опия-сырца.

Зачем китайцу православная икона?

Старинную икону Казанской Божьей матери пытался незаконно провезти через Приморье из России в Китай турист из Пекина Янь Тао. В минувшую субботу сотрудники Гродековской таможни, производя таможенное оформление иностранной группы, обнаружили контрабандный товар в ручной клади у 36-летнего гражданина Поднебесной.

Рэкетир...

Как и было оговорено, вечером в кафе Вапс дополнительно, в собственные руки получил от Ш. 5 тысяч рублей. Через день в том же кафе к сумме взятки добавилось еще полторы тысячи рублей, а 1 ноября прошлого года в “Руслане” Алексей получил от предпринимателя оставшуюся часть взятки - 500 долларов США и 3500 рублей.

Последние номера