Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Молотком, чтоб не ругалась

Мертвой обнаружила в воскресенье утром 14-летняя Катя из владивостокского поселка Трудовое свою мать, которой во время очередного скандала досталось от сожителя молотком.
Мертвой обнаружила в воскресенье утром 14-летняя Катя из владивостокского поселка Трудовое свою мать, которой во время очередного скандала досталось от сожителя молотком.

В этой неухоженной квартире дома № 8 на улице Чичерина выпивали часто. Хозяйка, 44-летняя Любовь Александровна, и раньше любила принять рюмку-другую, а уж когда сошлась с Николаем М., то пропивать в квартире № 25 стали каждый заработанный рубль.

- Он с мамой по шарам ходил, - рассказывает Катя. – Белили, красили. Потом выпьют, он начинает ее бить. И на меня кидался с ножом, я в подъезд убегала.

Увы, вспыльчивого, агрессивного человека выбрала себе в сожители Любовь Ф. Как выяснилось, из своих 51 года Николай Николаевич провел за решеткой в общей сложности 15 лет. “Подженившись”, то есть вроде бы войдя в семью, он вел себя в ней, как в зоне, – оплеухи сыпались вслед любому неугодному слову: “Отвечай за базар!”

Так и жили: пили, дрались, похмелялись, когда протрезвеют, ходили “бить шару” – кому-то побелят, где-то покрасят, а получат за работу деньги, и снова в запой.

- Дядя Коля ударил маму молотком по голове, - объясняет милиционерам Катя. И добавляет, что мать не сразу, но оклемалась, и они с дядей Колей дружно пошли к знакомым на день рождения. Вернулась Любовь Александровна одна – сожитель на гулянке задержался.

- А мама еще пошла, купила бутылку, выпила и уснула на кухне, - для девочки-подростка все это не внове. Кроме того, что поутру Катя нашла свою мать бездыханной: Любовь Ф. скончалась от кровоизлияния в разбитой намедни голове.

- Какая жизнь, такая и смерть, - шепчутся соседки.

После смерти Любови Александровны Николая М. прямо с гулянки увезли милиционеры. Очевидно, вскоре Николай Николаевич вернется туда, где все ему хорошо знакомо – за решетку. А вот как сложится судьба девчонки, примером которой вряд ли сможет послужить убогая и страшная взрослая жизнь в квартире № 25?..

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полку льготников убудет

Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю провело совещание специально для сотрудников силовых структур, сообщает пресс-служба УМНС РФ по Приморскому краю.

Сколько золота вмещает Дунькин Пуп?

Сопка, которую вы видите на снимке, находится в 9 км от села Каменка Чугуевского района и носит странное название Дунькин Пуп. Местные жители рассказывают о происхождении этого названия следующую легенду.

Все равно тащить не перестанут

Нехорошие новости для “металлистов” поступают из столицы. Своим постановлением от 14 сентября этого года правительство увеличило экспортные таможенные пошлины на “цветняк”.

Угнан “Лендкруизер” федерального инспектора

Приморцев уже не удивишь похищениями дорогих автомобилей государственных чиновников высокого уровня. Совсем недавно во второй раз злоумышленники угнали казенный “Круизер” вице-губернатора Александра Кузича. Но случай в Хабаровске, нынешней административной столице Дальневосточного округа, показывает, что воры готовы работать и с новой окружной властью…

А где же голова?

В минувшие выходные дни в районе комплекса административных зданий РОСТО, что на остановке “Постышева” во Владивостоке, были обнаружены отрубленные ноги. По мнению экспертов УВД Приморского края, найденные фрагменты человеческого тела имеют отношение к аналогичному случаю на прошлой неделе.

Последние номера