Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Талоны на коммерческий автобус?

Вчера после долгого молчания депутат Госдумы Виктор Черепков выступил в прямом эфире “Радио Лемма” ради рекламы своей новой газеты, но не обошел вниманием и вопросы общественного транспорта.

Вчера после долгого молчания депутат Госдумы Виктор Черепков выступил в прямом эфире “Радио Лемма” ради рекламы своей новой газеты, но не обошел вниманием и вопросы общественного транспорта.

Отрекомендовавшись главным редактором и учредителем “всероссийской общественно-политической газеты” (почему не межпланетной?), Виктор Черепков очень плохо отозвался о прочих местных газетах. И это с позиций конкурентной борьбы нормально, хотя и не совсем этично. Кроме того, известный в прошлом рационализатор, получивший уйму патентов на изобретения в области обуздания сексуальности матросов ВМФ, Виктор Черепков проявил свойственный ему эвристический подход к проблеме ущемления прав льготников на проезд в коммерческих автобусах. Он предложил ввести муниципальные талоны, которые выдавались бы ветеранам и инвалидам для оплаты проезда, а затем сдавались коммерческими извозчиками в мэрию для получения денег. Таким способом вполне можно уйти от унизительных для ветеранов и крайне неприятных для прочих пассажиров сцен. Данное рацпредложение выглядит несколько более здраво, чем предыдущая идея Черепкова по поводу отмены на выборах всех уровней процедуры тайного голосования в пользу поименного.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полку льготников убудет

Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю провело совещание специально для сотрудников силовых структур, сообщает пресс-служба УМНС РФ по Приморскому краю.

Сколько золота вмещает Дунькин Пуп?

Сопка, которую вы видите на снимке, находится в 9 км от села Каменка Чугуевского района и носит странное название Дунькин Пуп. Местные жители рассказывают о происхождении этого названия следующую легенду.

Все равно тащить не перестанут

Нехорошие новости для “металлистов” поступают из столицы. Своим постановлением от 14 сентября этого года правительство увеличило экспортные таможенные пошлины на “цветняк”.

Угнан “Лендкруизер” федерального инспектора

Приморцев уже не удивишь похищениями дорогих автомобилей государственных чиновников высокого уровня. Совсем недавно во второй раз злоумышленники угнали казенный “Круизер” вице-губернатора Александра Кузича. Но случай в Хабаровске, нынешней административной столице Дальневосточного округа, показывает, что воры готовы работать и с новой окружной властью…

А где же голова?

В минувшие выходные дни в районе комплекса административных зданий РОСТО, что на остановке “Постышева” во Владивостоке, были обнаружены отрубленные ноги. По мнению экспертов УВД Приморского края, найденные фрагменты человеческого тела имеют отношение к аналогичному случаю на прошлой неделе.

Последние номера