Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Последняя инстанция Татьяны Локтионовой

21 сентября кассационная коллегия Верховного суда Российской Федерации отказала в удовлетворении жалобы бывшему председателю Арбитражного суда Приморского края Татьяне Локтионовой на решение высшей квалификационной коллегии судей России, которая 20 июня этого года по представлению приморского губернатора Евгения Наздратенко отстранила ее от должности и лишила первого классного чина.
21 сентября кассационная коллегия Верховного суда Российской Федерации отказала в удовлетворении жалобы бывшему председателю Арбитражного суда Приморского края Татьяне Локтионовой на решение высшей квалификационной коллегии судей России, которая 20 июня этого года по представлению приморского губернатора Евгения Наздратенко отстранила ее от должности и лишила первого классного чина.

Основанием для снятия Локтионовой с должности стало совершение ею позорящих честь и достоинство судьи, умаляющих авторитет судебной власти поступков. 24 августа правомерность этого решения подтвердил Верховный суд России, куда бывший руководитель приморского арбитража обратилась с жалобой. Следующей кассационной инстанцией стала коллегия Верховного суда. Как стало известно, сама Татьяна Локтионова на это заседание не явилась, и для представления ее интересов были заявлены семь столичных адвокатов. Также на стороне Локтионовой выступала судья Арбитражного суда Приморского края Куделинская. Однако столь представительная группа высокооплачиваемых юристов не смогла опровергнуть обвинения в отношении Локтионовой во взяточничестве, лоббировании интересов коммерческих структур, использовании служебного положения в корыстных целях. С просьбой отказать Татьяне Локтионовой в удовлетворении жалобы к судьям Верховного суда обратилась также присутствующая на заседании кассационной коллегии представитель генеральной прокуратуры России, заявившая, что решение высшей квалификационной коллегии судей России о снятии Локтионовой с должности совершенно обоснованно.

Первый вице-губернатор края Геннадий Токуленко, комментируя решение кассационной коллегии Верховного суда, подчеркнул, что Локтионова и ее супруг превратили Арбитражный суд в собственную семейную вотчину. Их личные интересы определяли судьбу предприятий, попавших под процедуру банкротства. Отстранение Локтионовой, по словам Геннадия Токуленко, стало “победой губернатора как руководителя-хозяйственника, который настойчиво противодействовал губительному банкротству приморских предприятий”.

Автор : Пресс-департамент администрации Приморского края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полку льготников убудет

Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю провело совещание специально для сотрудников силовых структур, сообщает пресс-служба УМНС РФ по Приморскому краю.

Сколько золота вмещает Дунькин Пуп?

Сопка, которую вы видите на снимке, находится в 9 км от села Каменка Чугуевского района и носит странное название Дунькин Пуп. Местные жители рассказывают о происхождении этого названия следующую легенду.

Все равно тащить не перестанут

Нехорошие новости для “металлистов” поступают из столицы. Своим постановлением от 14 сентября этого года правительство увеличило экспортные таможенные пошлины на “цветняк”.

Угнан “Лендкруизер” федерального инспектора

Приморцев уже не удивишь похищениями дорогих автомобилей государственных чиновников высокого уровня. Совсем недавно во второй раз злоумышленники угнали казенный “Круизер” вице-губернатора Александра Кузича. Но случай в Хабаровске, нынешней административной столице Дальневосточного округа, показывает, что воры готовы работать и с новой окружной властью…

А где же голова?

В минувшие выходные дни в районе комплекса административных зданий РОСТО, что на остановке “Постышева” во Владивостоке, были обнаружены отрубленные ноги. По мнению экспертов УВД Приморского края, найденные фрагменты человеческого тела имеют отношение к аналогичному случаю на прошлой неделе.

Последние номера