Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Спортсменов в Приморье принимали сказочно

Сегодня рейсом Владивосток - Сеул - Сидней из Приморья в Австралию вылетает последняя группа спортсменов, готовившихся к Олимпийским играм в нашем крае.
Сегодня рейсом Владивосток - Сеул - Сидней из Приморья в Австралию вылетает последняя группа спортсменов, готовившихся к Олимпийским играм в нашем крае.

Так завершается дальневосточный десант российских олимпийцев. В течение почти 40 дней лучшие арены края были отданы атлетам, которым предстояло отстаивать спортивную честь России в далекой Австралии. Напомним, что у нас готовились команды по восьми видам - парусному спорту, гребле на байдарках и каноэ, боксу, настольному теннису, дзюдо, плаванию, борьбе вольной и греко-римской.

Необходимые условия создавались загодя. Еще по весне был образован оргкомитет, который возглавил губернатор Евгений Наздратенко. Не дожидаясь помощи центра, изыскали средства, благодаря чему все арены встретили спортсменов в полной готовности. Для гостей была предусмотрена обширная восстановительная и культурно-развлекательная программа. Многие предприятия, организации, вузы, коммерческие структуры взяли шефство над спортсменами, постарались создать им максимум удобств для полноценных занятий.

О том, как жилось у нас спортсменам, лучше всего говорит тот факт, что по прилете в Сидней Александр Карелин на специально созванной пресс-конференции заявил: “Спортсменов в Приморье принимали сказочно”.

А в репортаже РТР главный тренер сборной России по плаванию Виктор Авдиенко остановился на завершающем этапе подготовки российских атлетов к последним Играм четырехлетия ХХ века. Таких условий, которые были созданы во Владивостоке для спортсменов различных сборных, не было нигде. Сборная РФ по плаванию, к сожалению, находилась в Приморье всего четверо суток. И это главная ошибка. Надо было приезжать за две-три недели до старта. Временной пояс и климатические условия этого времени года вполне сравнимы с австралийскими. Но главное здесь все-таки - условия подготовки. Спортивный комплекс “Олимпиец” отвечает всем мировым требованиям, большая вода бассейна на 50 метров, залы для физической и игровой подготовки спортсменов, комнаты отдыха идеально подходят команде любого класса. Ну и, конечно, тот прием, который оказали дальневосточники. Летом следующего года сборная страны по плаванию примет участие в чемпионате мира в Японии. И на сей раз ошибки уже не будет. Все пловцы прилетят во Владивосток за две-три недели и будут оттачивать свое мастерство в Приморье.

И еще на один момент обратил внимание россиян Виктор Авдиенко. Владивосток выбивается в лидеры по подготовке спортсменов мирового уровня. Наиболее перспективным в нашей сборной сейчас является Степан Ганзей. За ним будущее российского плавания. И это также связано с Владивостоком.

Вклад Приморья уже сказывается. Первую медаль, серебряную, так сказать, дальневосточного отлива завоевала дзюдоистка Любовь Брулетова. Вслед за ней отличились коллеги по цеху Тамерлан Тменов и Юрий Степкин, удостоенные бронзовых медалей. Победы на ринге одержали боксеры Малахбеков, Малетин, Гайдарбеков, Саитов, Лебзяк. Выиграв первую схватку, сделал шаг к олимпийской награде Александр Карелин.

Можно не сомневаться, что за этими успехами последуют новые, еще более убедительные.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полку льготников убудет

Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю провело совещание специально для сотрудников силовых структур, сообщает пресс-служба УМНС РФ по Приморскому краю.

Сколько золота вмещает Дунькин Пуп?

Сопка, которую вы видите на снимке, находится в 9 км от села Каменка Чугуевского района и носит странное название Дунькин Пуп. Местные жители рассказывают о происхождении этого названия следующую легенду.

Все равно тащить не перестанут

Нехорошие новости для “металлистов” поступают из столицы. Своим постановлением от 14 сентября этого года правительство увеличило экспортные таможенные пошлины на “цветняк”.

Угнан “Лендкруизер” федерального инспектора

Приморцев уже не удивишь похищениями дорогих автомобилей государственных чиновников высокого уровня. Совсем недавно во второй раз злоумышленники угнали казенный “Круизер” вице-губернатора Александра Кузича. Но случай в Хабаровске, нынешней административной столице Дальневосточного округа, показывает, что воры готовы работать и с новой окружной властью…

А где же голова?

В минувшие выходные дни в районе комплекса административных зданий РОСТО, что на остановке “Постышева” во Владивостоке, были обнаружены отрубленные ноги. По мнению экспертов УВД Приморского края, найденные фрагменты человеческого тела имеют отношение к аналогичному случаю на прошлой неделе.

Последние номера