Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Неравнодушные

В рамках первой конференции женщин Дальневосточного федерального округа в Артеме прошло выездное заседание краевого координационного совета при губернаторе края.
В рамках первой конференции женщин Дальневосточного федерального округа в Артеме прошло выездное заседание краевого координационного совета при губернаторе края.

Так уж получается, что общество переложило проблему детства на женские плечи, и заседание это подтвердило – в зале собрались в основном представительницы “слабого” пола, женщины из разных городов и районов Приморья. Заинтересованно слушали каждое выступление, чтобы иметь возможность опыт работы Артема применить и у себя в районах. Здесь действительно существует развитая система социальной поддержки. 10 учреждений подобного профиля могут оказать помощь в общей сложности более трем тысячам детей, попавших в сложную ситуацию, взять временно на себя родительские обязанности по воспитанию ребенка. Женщины побывали в одном из таких учреждений – социально-реабилитационном центре “Гармония”.

Ситуация в городе с подростковой преступностью остается сложной, но для ее решения делается немало: выкраиваются средства из скромного местного бюджета на проведение различных акций, финансирование учреждений дополнительного образования – Дома детского творчества, центра “Труд”, где ребята не только могут заниматься бесплатно, но и получать навыки профессии, способной “прокормить” их в будущем.

Участницы заседания, обсуждая программу “Дети и улица”, обратили внимание, что в ее основе нет главного звена – семьи. Усилия общества, государства могут остаться невостребованными, если в первую очередь о ребенке не будут заботиться его родители. К сожалению, подобное наблюдается довольно часто, так что воспитывать порой приходится не детей, а родителей. Восстановить семейные ценности, дать верные нравственные ориентиры подрастающему поколению - об этом говорили активистки женского движения Приморья.

Автор : Екатерина ХОМЯКОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полку льготников убудет

Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю провело совещание специально для сотрудников силовых структур, сообщает пресс-служба УМНС РФ по Приморскому краю.

Сколько золота вмещает Дунькин Пуп?

Сопка, которую вы видите на снимке, находится в 9 км от села Каменка Чугуевского района и носит странное название Дунькин Пуп. Местные жители рассказывают о происхождении этого названия следующую легенду.

Все равно тащить не перестанут

Нехорошие новости для “металлистов” поступают из столицы. Своим постановлением от 14 сентября этого года правительство увеличило экспортные таможенные пошлины на “цветняк”.

Угнан “Лендкруизер” федерального инспектора

Приморцев уже не удивишь похищениями дорогих автомобилей государственных чиновников высокого уровня. Совсем недавно во второй раз злоумышленники угнали казенный “Круизер” вице-губернатора Александра Кузича. Но случай в Хабаровске, нынешней административной столице Дальневосточного округа, показывает, что воры готовы работать и с новой окружной властью…

А где же голова?

В минувшие выходные дни в районе комплекса административных зданий РОСТО, что на остановке “Постышева” во Владивостоке, были обнаружены отрубленные ноги. По мнению экспертов УВД Приморского края, найденные фрагменты человеческого тела имеют отношение к аналогичному случаю на прошлой неделе.

Последние номера