Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Им сверху видно все…

Без профессиональной подготовки и соответствующих полномочий занимался коммерческим извозом на дельтаплане пилот-любитель О. из Арсеньева, с возмущением сообщили “В” в отделе федерального транспорта Приморского отделения Ространсинспекции. Причем зачастую он катал в небе и малышей.
Без профессиональной подготовки и соответствующих полномочий занимался коммерческим извозом на дельтаплане пилот-любитель О. из Арсеньева, с возмущением сообщили “В” в отделе федерального транспорта Приморского отделения Ространсинспекции. Причем зачастую он катал в небе и малышей.

И если в городе авиастроителей самолет не в диковинку и здесь знают истинную цену настоящему пилоту, то в глубинке любой летательный аппарат вызывает неподдельное изумление и принимается с восторгом. Именно поэтому наш герой решил подзаработать в Пограничном и Ильинке. Тем более что местная администрация дала пилоту разрешение на коммерческую деятельность без свидетельства эксплуатации. Да и на грубейшие нарушения летных законов никто по незнанию внимания не обратил. Впору писать продолжение романа Ильфа и Петрова в части автопробега, только здесь вместо Остапа Бендера выступил О. и вместо “Антилопы-Гну” использовался дельтаплан. “Авиапробег” пресекла транспортная прокуратура, которая приняла к производству дело об административном правонарушении.

Незаконный “воздушный извозчик” был выявлен в ходе целевой проверки субъектов авиации общего назначения в Приморье. Сотрудники Ространсинспекции и транспортной прокуратуры вскрыли несколько фактов нарушений правил воздушного движения, прописанных в специальных инструкциях. Некоторые пилоты без наличия сертификатов и лицензий время от времени предлагают свои услуги по перевозке пассажиров, грузов и выполнению авиационных работ.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не только на флот работает “Аскольд”

“Аскольд” - одно из немногих в Приморье предприятий, представляющих российское машиностроение. Он продолжает работать на оборону, хотя и в сниженных против лучших времен объемах, поставляя на военные и гражданские судоверфи высокосложную запорную арматуру. Причем что касается боевых кораблей, то здесь он монополист.

Новорожденный налог приживается с трудом

Комитет думы Приморья по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам продолжает корректировать закон “О едином налогена вмененный доход для определенных видов деятельности в Приморском крае”. Закон вступил в действие с 1 июля сего года, но до сих пор остается не совсем понятным для основной массы налогоплательщиков.

Золотое дно Золотого Рога

Утверждена программа очистки морских акваторий и портов Приморья от нефтепродуктов и промышленных отходов

Заказное убийство гендиректора ЗАО “Магеллан” Александра Пукало

По сообщению агентства “ИТАР-ТАСС”, 20 сентября около 20.00 в Москве в результате заказного убийства погиб предприниматель из Петропавловска-Камчатского Александр Пукало, занимавшийся крупным рыбным бизнесом на Камчатке и в Приморском крае.

Тревожный месяц вересень

Бытовуха – это обычное слово в милицейском жаргоне. И при этом действительно страшное. Именно в быту происходят преступления, узнав о которых, хочется перекреститься. Мать подняла руку на собственного сына. В поселке Врангель произошел именно такой случай.

Последние номера