Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Что не увидела делегация ПАСЕ

Ситуация в Чечне. Там группа европейских парламентариев во главе с лордом Джаддом встретилась с главой гражданской администрации Чечни Ахмадом Кадыровым и посетила лагерь беженцев в Знаменском.
Ситуация в Чечне. Там группа европейских парламентариев во главе с лордом Джаддом встретилась с главой гражданской администрации Чечни Ахмадом Кадыровым и посетила лагерь беженцев в Знаменском.

Уже в Москве лорд Джадд сказал, что, хотя ситуация и улучшается, пока рано делать окончательные выводы. ПАСЕ обвиняла Россию в непропорциональном использовании силы и приостановила полномочия российской делегации.

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы примет участие в слушаниях по Чечне, которые состоятся в думе. Глава комитета по международным делам думы Дмитрий Рагозин пообещал, что слушания будут беспрецедентными по открытости.

Лорд Джадд доложит о результатах поездки на Ассамблее ПАСЕ 28 сентября. Скорее всего российская делегация не будет принимать в ней участия.

Между тем в самой Чечне, по последним сообщениям, боевики 18 раз атаковали позиции федеральных сил за одни сутки. Вертолеты и артиллерия продолжали обстрел предполагаемых баз боевиков в районах Ведено, Ножай-Юрта и у грузинской границы.

А тем временем 70 бывших военнослужащих, уже месяц безуспешно пикетирующих в Ростове-на-Дону штаб Северо-Кавказского военного округа, блокировали вход в здание штаба, не пропуская туда офицеров. Солдаты и сержанты запаса требовали немедленно выплатить причитающиеся им “боевые” - 850 рублей за сутки нахождения в зоне боев.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не только на флот работает “Аскольд”

“Аскольд” - одно из немногих в Приморье предприятий, представляющих российское машиностроение. Он продолжает работать на оборону, хотя и в сниженных против лучших времен объемах, поставляя на военные и гражданские судоверфи высокосложную запорную арматуру. Причем что касается боевых кораблей, то здесь он монополист.

Новорожденный налог приживается с трудом

Комитет думы Приморья по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам продолжает корректировать закон “О едином налогена вмененный доход для определенных видов деятельности в Приморском крае”. Закон вступил в действие с 1 июля сего года, но до сих пор остается не совсем понятным для основной массы налогоплательщиков.

Золотое дно Золотого Рога

Утверждена программа очистки морских акваторий и портов Приморья от нефтепродуктов и промышленных отходов

Заказное убийство гендиректора ЗАО “Магеллан” Александра Пукало

По сообщению агентства “ИТАР-ТАСС”, 20 сентября около 20.00 в Москве в результате заказного убийства погиб предприниматель из Петропавловска-Камчатского Александр Пукало, занимавшийся крупным рыбным бизнесом на Камчатке и в Приморском крае.

Тревожный месяц вересень

Бытовуха – это обычное слово в милицейском жаргоне. И при этом действительно страшное. Именно в быту происходят преступления, узнав о которых, хочется перекреститься. Мать подняла руку на собственного сына. В поселке Врангель произошел именно такой случай.

Последние номера