Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Горячие проблемы с горячим водоснабжением

Предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” после нескольких предварительных уведомлений приступило к пломбированию оборудования и отключению от горячей воды всех злостных неплательщиков во Владивостоке. Это значит, что все “меченые” предприятия и организации с наступлением холодов не получат тепла.
Предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” после нескольких предварительных уведомлений приступило к пломбированию оборудования и отключению от горячей воды всех злостных неплательщиков во Владивостоке. Это значит, что все “меченые” предприятия и организации с наступлением холодов не получат тепла.

Только так можно заставить их рассчитаться по накопившимся долгам и платить по текущим счетам, уверен руководитель предприятия Сергей Дымов. Он сообщил журналисту “В”, что тяжелое финансовое положение тепловых сетей не дает возможности качественно подготовиться к осенне-зимнему максимуму. Большие проблемы возникли с завершением ремонтной кампании, не на что купить запасные части и комплектующие изделия. Но главное в том, что станции краевого центра находятся без жидкого топлива. На Владивостокской ТЭЦ-1 мазута 40 тонн, котельные “Вторая Речка” и “Северная” имеют в наличии 870 тонн – этого в декабре может хватить лишь на неделю. Городу же требуются десятки тысяч тонн топочного мазута, и дополнительно нужна солярка для разогрева котлов.

В настоящий момент на основных магистралях завершаются замена труб или ремонт небольших порывов и свищей. Работы активно ведутся на трассах в районе улиц Лазо, Фонтанной, Спортивной и нескольких других. Наиболее серьезное повреждение случилось на улице Фадеева, где после гидравлических испытаний выведена из строя ведущая труба в сторону Первомайского района. Ввести ее в строй планируется в понедельник-вторник, и сразу после этого подадут горячую воду в большую часть кварталов Первомайки.

Пока что во Владивостоке счастливчиков с горячей водой крайне мало. Подается она от ТЭЦ-2 через центральную пароводяную бойлерную в сторону Первой и Второй Речек, но попадает далеко не всем. В Советском районе в ограниченном режиме работает одна из имеющихся здесь котельных. Зато повезло тем, чьи дома запитаны вместе со спортивными комплексами и гостиницами, где тренировались и проживали члены олимпийских сборных. Причем впервые энергетики по просьбе краевой и городской администраций опробовали схему точечной подачи горячей воды от Владивостокской ТЭЦ-2 во Фрунзенский район.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Не только на флот работает “Аскольд”

“Аскольд” - одно из немногих в Приморье предприятий, представляющих российское машиностроение. Он продолжает работать на оборону, хотя и в сниженных против лучших времен объемах, поставляя на военные и гражданские судоверфи высокосложную запорную арматуру. Причем что касается боевых кораблей, то здесь он монополист.

Новорожденный налог приживается с трудом

Комитет думы Приморья по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам продолжает корректировать закон “О едином налогена вмененный доход для определенных видов деятельности в Приморском крае”. Закон вступил в действие с 1 июля сего года, но до сих пор остается не совсем понятным для основной массы налогоплательщиков.

Золотое дно Золотого Рога

Утверждена программа очистки морских акваторий и портов Приморья от нефтепродуктов и промышленных отходов

Заказное убийство гендиректора ЗАО “Магеллан” Александра Пукало

По сообщению агентства “ИТАР-ТАСС”, 20 сентября около 20.00 в Москве в результате заказного убийства погиб предприниматель из Петропавловска-Камчатского Александр Пукало, занимавшийся крупным рыбным бизнесом на Камчатке и в Приморском крае.

Тревожный месяц вересень

Бытовуха – это обычное слово в милицейском жаргоне. И при этом действительно страшное. Именно в быту происходят преступления, узнав о которых, хочется перекреститься. Мать подняла руку на собственного сына. В поселке Врангель произошел именно такой случай.

Последние номера