Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

75 лет под килем ТИНРО

К своему 75-летнему юбилею ТИНРО выпустил документальный фильм – ”ТИНРО на пороге тысячелетия” Владимира Патрушева и книгу ”ТИНРО 75 лет, от ТОНС до ТИНРО-центра” под редакцией доктора биологических наук Вячеслава Шунтова.
К своему 75-летнему юбилею ТИНРО выпустил документальный фильм – ”ТИНРО на пороге тысячелетия” Владимира Патрушева и книгу ”ТИНРО 75 лет, от ТОНС до ТИНРО-центра” под редакцией доктора биологических наук Вячеслава Шунтова.

В ярком увесистом издании поместились история образования, становления института, его отделений и уникальные исследования, а также заметки о тинровцах, чьи жизни неразрывно связаны с жизнью ТИНРО: ”рейсы, научная работа, семейная жизнь и снова рейсы” (”Воспоминания о старом ТИНРО”). Потому так ценны и интересны дневники, письма, воспоминания…

”Атлас двустворчатых моллюсков”, также подготовленный к 75-летию, открывает серию атласов массовых видов промысловых и перспективных для промысла животных, растений и водорослей дальневосточных морей Роcсии. Такие сборники, рассчитанные на широкий круг читателей, будут выходить раз в квартал, следующий выпуск – о крабах и креветках.

Автор : Евгения Арзамазова, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не только на флот работает “Аскольд”

“Аскольд” - одно из немногих в Приморье предприятий, представляющих российское машиностроение. Он продолжает работать на оборону, хотя и в сниженных против лучших времен объемах, поставляя на военные и гражданские судоверфи высокосложную запорную арматуру. Причем что касается боевых кораблей, то здесь он монополист.

Новорожденный налог приживается с трудом

Комитет думы Приморья по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам продолжает корректировать закон “О едином налогена вмененный доход для определенных видов деятельности в Приморском крае”. Закон вступил в действие с 1 июля сего года, но до сих пор остается не совсем понятным для основной массы налогоплательщиков.

Золотое дно Золотого Рога

Утверждена программа очистки морских акваторий и портов Приморья от нефтепродуктов и промышленных отходов

Заказное убийство гендиректора ЗАО “Магеллан” Александра Пукало

По сообщению агентства “ИТАР-ТАСС”, 20 сентября около 20.00 в Москве в результате заказного убийства погиб предприниматель из Петропавловска-Камчатского Александр Пукало, занимавшийся крупным рыбным бизнесом на Камчатке и в Приморском крае.

Тревожный месяц вересень

Бытовуха – это обычное слово в милицейском жаргоне. И при этом действительно страшное. Именно в быту происходят преступления, узнав о которых, хочется перекреститься. Мать подняла руку на собственного сына. В поселке Врангель произошел именно такой случай.

Последние номера