Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Куда девалась императрица Евгения?..

В конце прошлого века, когда Россия бурно осваивала восточные границы своей империи, молодые офицеры назвали небольшой архипелаг, открытый ими в заливе Петра Великого,именем императрицы Евгении, жены властителя Франции Наполеона III.
 В конце прошлого века, когда Россия бурно осваивала восточные границы своей империи, молодые офицеры назвали небольшой архипелаг, открытый ими в заливе Петра Великого, именем императрицы Евгении, жены властителя Франции Наполеона III.

Испанская графиня, в девичестве Монтихо, Евгения слыла не только редкостной красавицей, но и довольно активной общественной деятельницей. Как раз в это время (в конце прошлого века) она лично вникала во все подробности строительства Суэцкого канала.

Увы, в советскую эпоху это имя исчезло не только с карт - оно вообще нигде не упоминалось. Понятное дело – какое отношение могла иметь императрица, тем более французская, к “красному” Дальнему Востоку?

Может быть, пришло время восстановить вычеркнутые страницы истории Приморья?

Автор : Борис ЗАЛИЩАК, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не только на флот работает “Аскольд”

“Аскольд” - одно из немногих в Приморье предприятий, представляющих российское машиностроение. Он продолжает работать на оборону, хотя и в сниженных против лучших времен объемах, поставляя на военные и гражданские судоверфи высокосложную запорную арматуру. Причем что касается боевых кораблей, то здесь он монополист.

Новорожденный налог приживается с трудом

Комитет думы Приморья по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам продолжает корректировать закон “О едином налогена вмененный доход для определенных видов деятельности в Приморском крае”. Закон вступил в действие с 1 июля сего года, но до сих пор остается не совсем понятным для основной массы налогоплательщиков.

Золотое дно Золотого Рога

Утверждена программа очистки морских акваторий и портов Приморья от нефтепродуктов и промышленных отходов

Заказное убийство гендиректора ЗАО “Магеллан” Александра Пукало

По сообщению агентства “ИТАР-ТАСС”, 20 сентября около 20.00 в Москве в результате заказного убийства погиб предприниматель из Петропавловска-Камчатского Александр Пукало, занимавшийся крупным рыбным бизнесом на Камчатке и в Приморском крае.

Тревожный месяц вересень

Бытовуха – это обычное слово в милицейском жаргоне. И при этом действительно страшное. Именно в быту происходят преступления, узнав о которых, хочется перекреститься. Мать подняла руку на собственного сына. В поселке Врангель произошел именно такой случай.

Последние номера