Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Запинали до смерти и бросили в мусор

В доме № 32 на владивостокской улице Надибаидзе забили человека до смерти и бросили его среди бытовых отходов, что кучей валяются возле мусоропровода.
В доме № 32 на владивостокской улице Надибаидзе забили человека до смерти и бросили его среди бытовых отходов, что кучей валяются возле мусоропровода.

Этот дом - одна из огромных запущенных, пользующихся недоброй славой “гостинок”, где полным-полно разного народу и вовсе не редки скандалы, драки и прочие ЧП. На сей раз вопли разнеслись с третьего этажа.

Было около десяти часов вечера. Кто-то из жильцов не выдержал и позвонил в милицию: мол, на третьем этаже в коридоре избивают человека, приезжайте, пока совсем не убили.

Милиционеры приехали, но предотвратить убийство не успели - на площадке рядом с мусоропроводом, в груде брошенных мимо воронки пакетов, картофельной кожуры, яичной скорлупы лежал труп. Возле него никого не было - все обитатели третьего этажа затаились по своим комнатам.

Окровавленный покойник лежал навзничь, а все карманы на его одежде были вывернуты. Медицинский эксперт, осмотрев труп, не обнаружил ранений ножом либо другим предметом: этого мужчину просто забили до смерти кулаками, возможно, запинали ногами.

Ограбили его сначала или выворачивали карманы уже у трупа, выяснит следствие. Не исключена вероятность, что убийцами стали здешние подростки, неприкаянные и агрессивные.

Их стаи то курят и пьют на лестничных площадках, то рыщут по бесконечным коридорам “гостинки” в поисках средств на те же курево, пиво, водку, а может, и наркотики. Похоже, в этот раз деньги нашлись в карманах человека, на которого подростки напали стаей, а отбиться он не сумел.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Платить, и никаких гвоздей!

Ругать администрацию за холод в квартирах - дело простое. Но мало кому приходит в голову, что отчасти в этом виноваты руководители предприятий, “забывающих” заплатить налоги в городскую казну. По информации, полученной от первого заместителя главы администрации, начальника финансового управления Галины Вишняковой, недоимка по налогам и сборам во Владивостоке продолжает расти. Среди недоимщиков такие крупнейшие производители, как ОАО “Пивоиндустрия Приморья”, ОАО “Дальэнерго”, ОАО “Дальзавод”, Электрические сети “ЕЭС России”, ООО СП “Скит” и многие другие.

Воды больше, чем угля

Толька два из трех имеющихся роторных экскаваторов удалось запустить в работу к середине недели на Лучегорском разрезе. До сих пор затоплены все забои, размыто путевое хозяйство, переувлажнены отвалы.

Спасите наши души!

Быть или не быть? Этот шекспировский по размаху и страстям вопрос вот уже пять лет не дает ни сна ни покоя жителям полуострова Саперного с о. Русский. Но, похоже, скоро он будет разрешен. Как стало известно, командование Тихоокеанского флота собирается перевести в другое место последнюю войсковую часть, находящуюся на полуострове.

Торговать будем по правилам

Руководители органов управления торговли городов и районов Приморья сели за парты – для них в Дальневосточной государственной академии экономики и управления открылись курсы повышения квалификации. Для государственных чиновников такая учеба проводится впервые за последние десять лет. Хотя сами по себе курсы повышения квалификации для работников торговли по постановлению губернатора начали работать здесь еще с весны. И это уже четвертая группа практиков.

Шофер за рулем бился в припадке

Очевидцы аварии во Владивостоке на улице Кизлярской подумали, что за рулем “Короны” пьяный либо обколовшийся наркоман: “Он ехал как сумасшедший”. К сожалению, они оказались недалеки от истины.

Последние номера