Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Страшная находка на берегу залива

Мешок, валявшийся во вторник днем в районе канализационного стока в Амурский залив около железнодорожной станции Вторая Речка, привлек внимание прохожих. Они обратили на него внимание наряда милиции. Нетрудно представить себе реакцию сотрудников правоохранительных органов, которые, разрезав ткань, обнаружили обнаженное женское туловище.

Мешок, валявшийся во вторник днем в районе канализационного стока в Амурский залив около железнодорожной станции Вторая Речка, привлек внимание прохожих. Они обратили на него внимание наряда милиции. Нетрудно представить себе реакцию сотрудников правоохранительных органов, которые, разрезав ткань, обнаружили обнаженное женское туловище.

Тело было расчленено предположительно топором, причем других частей тела – головы, рук и ног – нигде поблизости обнаружено не было, хотя близлежащую территорию осмотрели более чем тщательно. Пока что правоохранительные органы не смогли установить личность убитой. Возможно, эту цель и преследовал злоумышленник, расчленяя труп. Сотрудникам Советской прокуратуры в связи с этим пока что не представляется возможным выдвинуть версию случившегося. Что это – дело рук очередного маньяка или просто желание замести следы после преступления, совершенного на бытовой почве. Напомним, что месяц назад во Владивостоке нашли сразу несколько трупов женщин, мягко говоря, ведущих вольный образ жизни. Однако все они были задушены и их никто не расчленял. Так что в данном случае версия о причастности к убийству приморского Джека-потрошителя маловероятна.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Платить, и никаких гвоздей!

Ругать администрацию за холод в квартирах - дело простое. Но мало кому приходит в голову, что отчасти в этом виноваты руководители предприятий, “забывающих” заплатить налоги в городскую казну. По информации, полученной от первого заместителя главы администрации, начальника финансового управления Галины Вишняковой, недоимка по налогам и сборам во Владивостоке продолжает расти. Среди недоимщиков такие крупнейшие производители, как ОАО “Пивоиндустрия Приморья”, ОАО “Дальэнерго”, ОАО “Дальзавод”, Электрические сети “ЕЭС России”, ООО СП “Скит” и многие другие.

Воды больше, чем угля

Толька два из трех имеющихся роторных экскаваторов удалось запустить в работу к середине недели на Лучегорском разрезе. До сих пор затоплены все забои, размыто путевое хозяйство, переувлажнены отвалы.

Спасите наши души!

Быть или не быть? Этот шекспировский по размаху и страстям вопрос вот уже пять лет не дает ни сна ни покоя жителям полуострова Саперного с о. Русский. Но, похоже, скоро он будет разрешен. Как стало известно, командование Тихоокеанского флота собирается перевести в другое место последнюю войсковую часть, находящуюся на полуострове.

Торговать будем по правилам

Руководители органов управления торговли городов и районов Приморья сели за парты – для них в Дальневосточной государственной академии экономики и управления открылись курсы повышения квалификации. Для государственных чиновников такая учеба проводится впервые за последние десять лет. Хотя сами по себе курсы повышения квалификации для работников торговли по постановлению губернатора начали работать здесь еще с весны. И это уже четвертая группа практиков.

Шофер за рулем бился в припадке

Очевидцы аварии во Владивостоке на улице Кизлярской подумали, что за рулем “Короны” пьяный либо обколовшийся наркоман: “Он ехал как сумасшедший”. К сожалению, они оказались недалеки от истины.

Последние номера