Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Шофер за рулем бился в припадке

Очевидцы аварии во Владивостоке на улице Кизлярской подумали, что за рулем “Короны” пьяный либо обколовшийся наркоман: “Он ехал как сумасшедший”. К сожалению, они оказались недалеки от истины.
Очевидцы аварии во Владивостоке на улице Кизлярской подумали, что за рулем “Короны” пьяный либо обколовшийся наркоман: “Он ехал как сумасшедший”. К сожалению, они оказались недалеки от истины.

оявившаяся возле дома № 7 на Кизлярской улице белая “Тойота-Корона” ехала с очень высокой скоростью, при этом плохо вписываясь в неширокую дорогу, что идет вдоль здешних многоподъездных зданий. Машина мчалась и виляла.

Вильнула “Корона” и в сторону припаркованного на обочине “Лендкруизера” и ударила его в бок с такой силой, что массивный джип перелетел через бордюр и очутился на газоне в нескольких метрах от места, где стоял.

А “Корона” закончила свой путь у второго подъезда, на полной скорости въехав в расположенную слева от его двери мусорокамеру. Естественно, от капота легковушки мало что осталось, его просто смяло, сплющило.

Люди, кто был возле дома, вызвали инспекторов ГИБДД и “скорую помощь”. Она явно была необходима водителю аварийной “Короны”, которого буквально колотило в конвульсиях за вывернутым, сломанным рулем.

Первыми на Кизлярскую, 7 прибыли инспектора безопасности движения и сразу сделали пробу на алкоголь – ничего. Водитель не был пьян. Но и адекватным его состояние не назовешь. Может, он в наркотическом опьянении? Как выяснилось, тоже нет.

Через некоторое время водитель пришел в себя и сказал подоспевшим на место аварии медикам “скорой помощи”, что болен эпилепсией и что припадок у него начался прямо за рулем, когда ехал по своим делам.

Невезучего Владимира Б., которому ровно неделю назад исполнился 21 год, увезли в больницу: у него и так не все было в порядке с головой, а после того как он выбил ею лобовое стекло и получил сотрясение мозга, возможны любые осложнения хронической болезни.

Ну а у инспекторов ГИБДД возник резонный вопрос: каким образом Владимир, получивший 17 августа этого года водительские права сроком на 10 лет, прошел медицинскую комиссию?

Ведь человека, страдающего эпилепсией, припадок может настичь в любую минуту, в том числе во время езды, как это и случилось с Владимиром Б. Именно потому больным эпилепсией – недугом, увы, неизлечимым, путь за руль врачами закрыт. Кто открыл его для водителя бывшей “Короны”, намерена в ближайшее время выяснить городская инспекция безопасности дорожного движения.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Платить, и никаких гвоздей!

Ругать администрацию за холод в квартирах - дело простое. Но мало кому приходит в голову, что отчасти в этом виноваты руководители предприятий, “забывающих” заплатить налоги в городскую казну. По информации, полученной от первого заместителя главы администрации, начальника финансового управления Галины Вишняковой, недоимка по налогам и сборам во Владивостоке продолжает расти. Среди недоимщиков такие крупнейшие производители, как ОАО “Пивоиндустрия Приморья”, ОАО “Дальэнерго”, ОАО “Дальзавод”, Электрические сети “ЕЭС России”, ООО СП “Скит” и многие другие.

Воды больше, чем угля

Толька два из трех имеющихся роторных экскаваторов удалось запустить в работу к середине недели на Лучегорском разрезе. До сих пор затоплены все забои, размыто путевое хозяйство, переувлажнены отвалы.

Спасите наши души!

Быть или не быть? Этот шекспировский по размаху и страстям вопрос вот уже пять лет не дает ни сна ни покоя жителям полуострова Саперного с о. Русский. Но, похоже, скоро он будет разрешен. Как стало известно, командование Тихоокеанского флота собирается перевести в другое место последнюю войсковую часть, находящуюся на полуострове.

Торговать будем по правилам

Руководители органов управления торговли городов и районов Приморья сели за парты – для них в Дальневосточной государственной академии экономики и управления открылись курсы повышения квалификации. Для государственных чиновников такая учеба проводится впервые за последние десять лет. Хотя сами по себе курсы повышения квалификации для работников торговли по постановлению губернатора начали работать здесь еще с весны. И это уже четвертая группа практиков.

Шофер за рулем бился в припадке

Очевидцы аварии во Владивостоке на улице Кизлярской подумали, что за рулем “Короны” пьяный либо обколовшийся наркоман: “Он ехал как сумасшедший”. К сожалению, они оказались недалеки от истины.

Последние номера