Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Пять трупов в лобовых столкновениях

В прошедшие выходные на дорогах края в результате лобовых столкновений погибли пять человек. Надо сразу сказать, что большинство дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом произошло в Партизанском районе и Находке.
В прошедшие выходные на дорогах края в результате лобовых столкновений погибли пять человек. Надо сразу сказать, что большинство дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом произошло в Партизанском районе и Находке.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ГИБДД УВД Приморья, на 129 км трассы Находка - Угловое, двигаясь по мокрой трассе, водитель автомобиля “Тойота-Карина” совершил лобовое столкновение с такой же машиной. В результате водитель первой машины – 24-летний житель Владивостока и его пассажир от полученных травм скончались на месте. Водитель и двое пассажиров другой машины госпитализированы.

Сутками раньше на той же трассе в результате столкновения “Нивы” и “Жигулей” один человек от полученных травм скончался и трое госпитализированы с тяжелыми травмами.

Еще одно тяжелое ДТП произошло в тот же день в Находке. Здесь в темное время суток водитель “Тойоты-Кресты” выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с “Ниссаном-Скайлайном”. 35-летний пассажир одной из иномарок скончался на месте от полученных травм, а еще пять человек, в том числе 6-летний ребенок, госпитализированы с травмами различной степени тяжести. На данный момент определить личность виновника происшествия не представляется возможным, так как все госпитализированные участники аварии находятся в тяжелом состоянии. Интересен факт, что сам водитель “Скайлайна” ни капли не пострадал.

Еще одна “лобовуха” произошла в селе Галенки Октябрьского района. Необычной аварию можно назвать потому, что дорогу не поделили два мотоциклиста. Ночью лоб в лоб столкнулись “ИЖ-Планета-5” и “Восход”. Надо сразу сказать, что оба водителя двигались по сельской дороге с погашенными фарами. В результате один из пострадавших от травм погиб на месте.

Не обошелся без происшествий и Владивосток. Здесь за прошедшие выходные из-за плохой погоды произошло два столкновения легковых автомобилей с троллейбусами. В обоих случаях виновниками аварий были сами водители легковушек. В результате этих ДТП также погибли два человека.

Всего за прошедшие выходные в крае в результате 55 ДТП девять человек погибли и 76, в том числе девять детей, получили травмы.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Платить, и никаких гвоздей!

Ругать администрацию за холод в квартирах - дело простое. Но мало кому приходит в голову, что отчасти в этом виноваты руководители предприятий, “забывающих” заплатить налоги в городскую казну. По информации, полученной от первого заместителя главы администрации, начальника финансового управления Галины Вишняковой, недоимка по налогам и сборам во Владивостоке продолжает расти. Среди недоимщиков такие крупнейшие производители, как ОАО “Пивоиндустрия Приморья”, ОАО “Дальэнерго”, ОАО “Дальзавод”, Электрические сети “ЕЭС России”, ООО СП “Скит” и многие другие.

Воды больше, чем угля

Толька два из трех имеющихся роторных экскаваторов удалось запустить в работу к середине недели на Лучегорском разрезе. До сих пор затоплены все забои, размыто путевое хозяйство, переувлажнены отвалы.

Спасите наши души!

Быть или не быть? Этот шекспировский по размаху и страстям вопрос вот уже пять лет не дает ни сна ни покоя жителям полуострова Саперного с о. Русский. Но, похоже, скоро он будет разрешен. Как стало известно, командование Тихоокеанского флота собирается перевести в другое место последнюю войсковую часть, находящуюся на полуострове.

Торговать будем по правилам

Руководители органов управления торговли городов и районов Приморья сели за парты – для них в Дальневосточной государственной академии экономики и управления открылись курсы повышения квалификации. Для государственных чиновников такая учеба проводится впервые за последние десять лет. Хотя сами по себе курсы повышения квалификации для работников торговли по постановлению губернатора начали работать здесь еще с весны. И это уже четвертая группа практиков.

Шофер за рулем бился в припадке

Очевидцы аварии во Владивостоке на улице Кизлярской подумали, что за рулем “Короны” пьяный либо обколовшийся наркоман: “Он ехал как сумасшедший”. К сожалению, они оказались недалеки от истины.

Последние номера