Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Договоры по приватизации пересмотрят в Арбитражном суде

Прокуратура Приморского края продолжает активную работу по фактам нарушений при проведении приватизации на ряде предприятий в Находке. На прошлой неделе зам. прокурора края Сергей Джавадов подал в Арбитражный суд еще одно заявление “О признании недействительным постановления комитета по управлению муниципальным имуществом Находки “Об утверждении плана приватизации Находкинского нефтеналивного морского торгового порта”.
Прокуратура Приморского края продолжает активную работу по фактам нарушений при проведении приватизации на ряде предприятий в Находке. На прошлой неделе зам. прокурора края Сергей Джавадов подал в Арбитражный суд еще одно заявление “О признании недействительным постановления комитета по управлению муниципальным имуществом Находки “Об утверждении плана приватизации Находкинского нефтеналивного морского торгового порта”.

Если быть более точным, то в упомянутом иске речь идет о замене истца и уточнении оснований ранее заявленного иска. Прокурор выступил в защиту государственных и общественных интересов, в интересах Министерства транспорта РФ. Еще 17 ноября 1992 года КУМИ Находки утвердил план приватизации Находкинского нефтеналивного морского торгового порта, на основании чего последний был преобразован в ОАО. Однако проведенная недавно прокуратурой проверка показала, что в данном случае был нарушен порядок приватизации. Предприятия морского транспорта должны были приватизироваться по решению Госкомимущества России “с учетом мнения отраслевых министров”. При этом министерство должно было дать свое заключение. Однако в Москву в министерство документы тогда не направлялись, что, по мнению прокуратуры, “лишило этот государственный орган возможности принять меры по защите интересов государства при приватизации порта”.

Речь о замене истца и ответчика идет потому, что КУМИ Находки в настоящее время ликвидирован и ответчиком выступит Министерство имущественных отношений РФ (бывший ГКИ России). КУМИ Находки и порт привлечены в качестве третьих лиц, хотя ранее их просили привлечь в качестве ответчиков.

Помимо этого в Арбитражный суд ушло несколько заявлений о признании недействительным договора купли-продажи. Речь идет о договоре от 21 ноября 1996 года, когда фонд имущества Находки заключил с ОАО “Находкинский нефтеналивной морской торговый порт” договор, согласно которому в собственность порта перешло 20 судов. Здесь не был проведен конкурс или аукцион. ОАО “Находкинский морской рыбный порт” также по договору с фондом имущества этого города стал собственником незавершенных строительных объектов - причальных стенок № 1, 2 и 3, жилого фонда и пионерского лагеря. Также в обход конкурса или аукциона. Аналогичные нарушения обнаружены и при заключении договора фонда имущества Находки и ОАО “ПМП”.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Платить, и никаких гвоздей!

Ругать администрацию за холод в квартирах - дело простое. Но мало кому приходит в голову, что отчасти в этом виноваты руководители предприятий, “забывающих” заплатить налоги в городскую казну. По информации, полученной от первого заместителя главы администрации, начальника финансового управления Галины Вишняковой, недоимка по налогам и сборам во Владивостоке продолжает расти. Среди недоимщиков такие крупнейшие производители, как ОАО “Пивоиндустрия Приморья”, ОАО “Дальэнерго”, ОАО “Дальзавод”, Электрические сети “ЕЭС России”, ООО СП “Скит” и многие другие.

Воды больше, чем угля

Толька два из трех имеющихся роторных экскаваторов удалось запустить в работу к середине недели на Лучегорском разрезе. До сих пор затоплены все забои, размыто путевое хозяйство, переувлажнены отвалы.

Спасите наши души!

Быть или не быть? Этот шекспировский по размаху и страстям вопрос вот уже пять лет не дает ни сна ни покоя жителям полуострова Саперного с о. Русский. Но, похоже, скоро он будет разрешен. Как стало известно, командование Тихоокеанского флота собирается перевести в другое место последнюю войсковую часть, находящуюся на полуострове.

Торговать будем по правилам

Руководители органов управления торговли городов и районов Приморья сели за парты – для них в Дальневосточной государственной академии экономики и управления открылись курсы повышения квалификации. Для государственных чиновников такая учеба проводится впервые за последние десять лет. Хотя сами по себе курсы повышения квалификации для работников торговли по постановлению губернатора начали работать здесь еще с весны. И это уже четвертая группа практиков.

Шофер за рулем бился в припадке

Очевидцы аварии во Владивостоке на улице Кизлярской подумали, что за рулем “Короны” пьяный либо обколовшийся наркоман: “Он ехал как сумасшедший”. К сожалению, они оказались недалеки от истины.

Последние номера