Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

“Кэйданрен” присматривается

Представительная делегация японской федерации экономических организаций (“Кэйданрен”) посетила Приморское морское пароходство. Очевидно, ее интерес к приморским предприятиям всколыхнул недавний визит президента России Владимира Путина в Cтрану восходящего солнца.
Представительная делегация японской федерации экономических организаций (“Кэйданрен”) посетила Приморское морское пароходство. Очевидно, ее интерес к приморским предприятиям всколыхнул недавний визит президента России Владимира Путина в Cтрану восходящего солнца.

Находкинцы уже привыкли, что японцы слишком уж долго приглядываются к потенциальным российским партнерам, не любят рисковать. На этот раз приглядываться приезжали представители руководства судоходной компании “Мицуи” фирмы “Сумитоми”, Дальневосточной секции российско-японского экономического комитета, главного управления по международному сотрудничеству.

Помимо обычного обмена мнениями о политическом и инвестиционном климате в регионе, перспективах партнерства особенной темой на переговорах, по данным пресс-службы ОАО “ПМП”, стало участие в проектах по освоению Сахалинского шельфа и возможности увеличения грузооборота между Россией и Японией. Как известно, предполагается, что предприятия, участвующие в реализации масштабных проектов “Сахалин-1” и “Сахалин-2”, будут отбираться на конкурсной основе. Японцы интересовались вопросами перспективного строительства флота. Их интерес оправдывался еще и тем, что ПМП - единственная на сегодняшний день компания, владеющая флотом танкеров с ледовым подкреплением, а это дает некоторые преимущества при транспортировке нефти с Сахалина, где не всегда май месяц.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Платить, и никаких гвоздей!

Ругать администрацию за холод в квартирах - дело простое. Но мало кому приходит в голову, что отчасти в этом виноваты руководители предприятий, “забывающих” заплатить налоги в городскую казну. По информации, полученной от первого заместителя главы администрации, начальника финансового управления Галины Вишняковой, недоимка по налогам и сборам во Владивостоке продолжает расти. Среди недоимщиков такие крупнейшие производители, как ОАО “Пивоиндустрия Приморья”, ОАО “Дальэнерго”, ОАО “Дальзавод”, Электрические сети “ЕЭС России”, ООО СП “Скит” и многие другие.

Воды больше, чем угля

Толька два из трех имеющихся роторных экскаваторов удалось запустить в работу к середине недели на Лучегорском разрезе. До сих пор затоплены все забои, размыто путевое хозяйство, переувлажнены отвалы.

Спасите наши души!

Быть или не быть? Этот шекспировский по размаху и страстям вопрос вот уже пять лет не дает ни сна ни покоя жителям полуострова Саперного с о. Русский. Но, похоже, скоро он будет разрешен. Как стало известно, командование Тихоокеанского флота собирается перевести в другое место последнюю войсковую часть, находящуюся на полуострове.

Торговать будем по правилам

Руководители органов управления торговли городов и районов Приморья сели за парты – для них в Дальневосточной государственной академии экономики и управления открылись курсы повышения квалификации. Для государственных чиновников такая учеба проводится впервые за последние десять лет. Хотя сами по себе курсы повышения квалификации для работников торговли по постановлению губернатора начали работать здесь еще с весны. И это уже четвертая группа практиков.

Шофер за рулем бился в припадке

Очевидцы аварии во Владивостоке на улице Кизлярской подумали, что за рулем “Короны” пьяный либо обколовшийся наркоман: “Он ехал как сумасшедший”. К сожалению, они оказались недалеки от истины.

Последние номера