Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Будете у них на Колыме…

Сегодня-завтра в восточный сектор Арктики прибывает первый теплоход с генеральным грузом - “Елена Шатрова” Дальневосточного морского пароходства. В Чукотском море у границы ледовых полей его ожидает линейный ледокол “Красин”, который проведет сухогруз вдоль побережья и будет обеспечивать выгрузку товара на материк. Первым пунктом остановки станет Мыс Шмидта.
Сегодня-завтра в восточный сектор Арктики прибывает первый теплоход с генеральным грузом - “Елена Шатрова” Дальневосточного морского пароходства. В Чукотском море у границы ледовых полей его ожидает линейный ледокол “Красин”, который проведет сухогруз вдоль побережья и будет обеспечивать выгрузку товара на материк. Первым пунктом остановки станет Мыс Шмидта.

Именно отсюда вышел и отправился в порт приписки танкер “Даугава” ПМП, тем самым завершив полностью свою программу обеспечения северян жидким топливом, и теплоход “Лидер” компании “Трансфес”, завозивший в северные широты уголь. Из нефтеналивных судов за Полярным кругом остается лишь “Игрим”, который завершает слив в Певеке солярки. Кроме того, в Ванкареме под выгрузкой угля находится теплоход “Залив” небольшой судоходной компании. Накануне в устье реки Колымы вошел сухогруз “Федор Попов” Арктического морского пароходства. Дорогу во льдах на подходе к еще чистой реке ему пробивал тот же “Красин”. “Федор Попов” везет для жителей поселков Черский, Колымский, Анюйск, Мандрино и других продовольствие, промышленные товары и бытовую технику.

Вокруг Чукотского полуострова свой поход начал дизель-электроход “Василий Головнин”. В принципе это последнее судно, которое следует по всем портпунктам восточного сектора Арктики. В начале нынешней недели с него снята часть товара и продовольствия в Беринговском. Теперь он держит курс на Анадырь и Эгвекинот, сообщили “В” в службе ледокольного флота ОАО “ДВМП”.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Платить, и никаких гвоздей!

Ругать администрацию за холод в квартирах - дело простое. Но мало кому приходит в голову, что отчасти в этом виноваты руководители предприятий, “забывающих” заплатить налоги в городскую казну. По информации, полученной от первого заместителя главы администрации, начальника финансового управления Галины Вишняковой, недоимка по налогам и сборам во Владивостоке продолжает расти. Среди недоимщиков такие крупнейшие производители, как ОАО “Пивоиндустрия Приморья”, ОАО “Дальэнерго”, ОАО “Дальзавод”, Электрические сети “ЕЭС России”, ООО СП “Скит” и многие другие.

Воды больше, чем угля

Толька два из трех имеющихся роторных экскаваторов удалось запустить в работу к середине недели на Лучегорском разрезе. До сих пор затоплены все забои, размыто путевое хозяйство, переувлажнены отвалы.

Спасите наши души!

Быть или не быть? Этот шекспировский по размаху и страстям вопрос вот уже пять лет не дает ни сна ни покоя жителям полуострова Саперного с о. Русский. Но, похоже, скоро он будет разрешен. Как стало известно, командование Тихоокеанского флота собирается перевести в другое место последнюю войсковую часть, находящуюся на полуострове.

Торговать будем по правилам

Руководители органов управления торговли городов и районов Приморья сели за парты – для них в Дальневосточной государственной академии экономики и управления открылись курсы повышения квалификации. Для государственных чиновников такая учеба проводится впервые за последние десять лет. Хотя сами по себе курсы повышения квалификации для работников торговли по постановлению губернатора начали работать здесь еще с весны. И это уже четвертая группа практиков.

Шофер за рулем бился в припадке

Очевидцы аварии во Владивостоке на улице Кизлярской подумали, что за рулем “Короны” пьяный либо обколовшийся наркоман: “Он ехал как сумасшедший”. К сожалению, они оказались недалеки от истины.

Последние номера