Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Коммерческая тайна “Курска”

Глава российской правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы подводной лодки “Курск” вице-премьер Илья Клебанов, как сообщают информагентства, заявил, что окончательное решение о поднятии тел погибших пока не принято.
Глава российской правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы подводной лодки “Курск” вице-премьер Илья Клебанов, как сообщают информагентства, заявил, что окончательное решение о поднятии тел погибших пока не принято.

Операция может быть отложена до будущего года, и не исключено, добавил он, что она может вообще не состояться. Политические обозреватели отмечают при этом, что правительство России, похоже, сожалеет о скоропалительных обещаниях семьям погибших, которых власти заверили в том, что сделают все возможное для поднятия тел жертв катастрофы. Клебанов уже отложил дату проведения операции. Он даже высказал предположение, что от личного состава подлодки, возможно, ничего не осталось из-за взрыва на борту “Курска”.

Илья Клебанов опроверг эту информацию, а также сообщения о проблемах финансирования операции по подъему экипажа АПЛ “Курск”. Накануне СМИ распространили сообщения, что отправка российских водолазов-глубоководников на тренировочную базу норвежской компании Stolt Offshorе задерживается из-за “нерешенности финансовой стороны контракта” между Россией и Норвегией. По словам Клебанова, команда российских спасателей уже вылетает в Норвегию или Шотландию для заключительных тренировок, а сумма контракта согласовывается. Назвать ее вице-премьер отказался, сославшись на коммерческую тайну. Как сообщил Клебанов, вопрос, будет ли проводиться отдельная операция по подъему тел экипажа “Курска” или поднимать будут сразу всю лодку, пока не решен.

Автор : По сообщениям информационных агентств

comments powered by Disqus
В этом номере:
Разборы торговых пролетов

На очередном заседании городской административной комиссии было рассмотрено 220 протоколов о правонарушениях. Как обычно, большинство из административных проступков относятся к сфере торговли, далее идет несоблюдение норм санитарии и благоустройства.

Поезда летят под откос

Самопроизвольный сход грузовых вагонов с рельсов произошел в понедельник ночью в Уссурийске на железнодорожной станции. Целый состав покатился с маневровой горки 38-го пути, все сметая по дороге.

После тайфуна – хоть потоп

Более миллиарда рублей составил ущерб, причиненный Приморью непогодой за вторую половину лета, сообщил “В” начальник главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майор Владимир Башкиров. И это без учета последнего тропического циклона Saomai. По мнению генерала, столь серьезных ударов стихии край давно не получал.

Даже радиация не прошмыгнет мимо таможни

В последние дни отличились сотрудники морских таможен Дальнего Востока. Они задержали контрабандный груз, предназначенный к вывозу из России, и выявили радиоактивный товар, который пытались ввезти в нашу страну.

В тайге ищут раненого

Аж в Лазовский район отправилась из Владивостока поисково-спасательная команда для эвакуации из Уссурийской тайги раненого человека. Предположительно, человек, находясь в составе туристической группы, сам себя тяжело ранил топором в ногу. Естественно, он ходить не может и нуждается в срочной квалифицированной медицинской помощи.

Последние номера