Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Клинтона и иже с ним расстреляют. Заочно

В Белграде начался суд над лидерами 14 западных государств и НАТО.
В Белграде начался суд над лидерами 14 западных государств и НАТО.

Среди них фигурируют имена президента США Билла Клинтона, президента Франции Жака Ширака, премьер-министра Великобритании Тони Блэра, канцлера ФРГ Герхарда Шредера, бывшего генсека НАТО Хавьера Соланы и главкома НАТО в Европе Уэсли Кларка.

На подсудимых возлагается ответственность за 78-дневную натовскую бомбардировку Югославии, унесшую жизни более 800 человек, включая 500 мирных жителей, и уничтожившую большую часть сербской инфраструктуры, а также за нарушения конституционного порядка, целостности Югославии и международного права. Глава МИД Великобритании Робин Кук и бывший министр обороны Джордж Робертсон обвиняются в использовании незаконного оружия, загрязнении Дуная, а также в попытке убить президента Югославии Слободана Милошевича. Все подсудимые, интересы которых представляют местные адвокаты, будут заочно приговорены к 15-20 годам заключения, а возможно, и к расстрелу. Как заявил западный дипломат в Белграде, “совершенно понятно, что это предвыборный трюк, рассчитанный на поддержку Милошевича”.

Автор : По сообщениям информационных агентств

comments powered by Disqus
В этом номере:
Разборы торговых пролетов

На очередном заседании городской административной комиссии было рассмотрено 220 протоколов о правонарушениях. Как обычно, большинство из административных проступков относятся к сфере торговли, далее идет несоблюдение норм санитарии и благоустройства.

Поезда летят под откос

Самопроизвольный сход грузовых вагонов с рельсов произошел в понедельник ночью в Уссурийске на железнодорожной станции. Целый состав покатился с маневровой горки 38-го пути, все сметая по дороге.

После тайфуна – хоть потоп

Более миллиарда рублей составил ущерб, причиненный Приморью непогодой за вторую половину лета, сообщил “В” начальник главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майор Владимир Башкиров. И это без учета последнего тропического циклона Saomai. По мнению генерала, столь серьезных ударов стихии край давно не получал.

Даже радиация не прошмыгнет мимо таможни

В последние дни отличились сотрудники морских таможен Дальнего Востока. Они задержали контрабандный груз, предназначенный к вывозу из России, и выявили радиоактивный товар, который пытались ввезти в нашу страну.

В тайге ищут раненого

Аж в Лазовский район отправилась из Владивостока поисково-спасательная команда для эвакуации из Уссурийской тайги раненого человека. Предположительно, человек, находясь в составе туристической группы, сам себя тяжело ранил топором в ногу. Естественно, он ходить не может и нуждается в срочной квалифицированной медицинской помощи.

Последние номера