Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Во Владивостоке соберутся контролеры за судами

Сегодня в Доме переговоров во Владивостоке откроется седьмой семинар инспекторов портового контроля стран АТР, принадлежащих к так называемому Токийскому меморандуму. Причем в России подобное мероприятие состоится впервые в истории.
Сегодня в Доме переговоров во Владивостоке откроется седьмой семинар инспекторов портового контроля стран АТР, принадлежащих к так называемому Токийскому меморандуму. Причем в России подобное мероприятие состоится впервые в истории.

Представители морских властей более чем из 10 стран региона в течение трех дней будут обсуждать вопросы, касающиеся контроля в море за иностранными судами на предмет исполнения последними требований международных морских конвенций. Это и внедрение глобальной морской системы связи при бедствии и спасении, и информационный обмен в рамках Токийского меморандума.

В настоящее время под эгидой международной морской организации в мире действуют восемь региональных организаций по контролю за иностранными судами. Одна из них – меморандум о взаимопонимании по контролю судов государством порта в АТР, известный как Токийский меморандум. Россия является его полноправным членом с 1995 года.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Разборы торговых пролетов

На очередном заседании городской административной комиссии было рассмотрено 220 протоколов о правонарушениях. Как обычно, большинство из административных проступков относятся к сфере торговли, далее идет несоблюдение норм санитарии и благоустройства.

Поезда летят под откос

Самопроизвольный сход грузовых вагонов с рельсов произошел в понедельник ночью в Уссурийске на железнодорожной станции. Целый состав покатился с маневровой горки 38-го пути, все сметая по дороге.

После тайфуна – хоть потоп

Более миллиарда рублей составил ущерб, причиненный Приморью непогодой за вторую половину лета, сообщил “В” начальник главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майор Владимир Башкиров. И это без учета последнего тропического циклона Saomai. По мнению генерала, столь серьезных ударов стихии край давно не получал.

Даже радиация не прошмыгнет мимо таможни

В последние дни отличились сотрудники морских таможен Дальнего Востока. Они задержали контрабандный груз, предназначенный к вывозу из России, и выявили радиоактивный товар, который пытались ввезти в нашу страну.

В тайге ищут раненого

Аж в Лазовский район отправилась из Владивостока поисково-спасательная команда для эвакуации из Уссурийской тайги раненого человека. Предположительно, человек, находясь в составе туристической группы, сам себя тяжело ранил топором в ногу. Естественно, он ходить не может и нуждается в срочной квалифицированной медицинской помощи.

Последние номера