Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Постреляют “на реву”

Четыре счастливые лицензии на отстрел самцов изюбря выданы руководством охотоведческой службы Анучинского района.

Четыре счастливые лицензии на отстрел самцов изюбря выданы руководством охотоведческой службы Анучинского района.

Счастливые потому, что их обладателям (на каждую по два) предоставлена возможность заняться спортивной охотой на это мощное копытное животное в самый волнующий момент - когда своим ревом он оглашает намерение продемонстрировать главные достоинства мужского пола, и его следует перехитрить. Говорят, эмоциональней нет охоты. По данным охотоведа района Николая Гоя, на подведомственной ему территории Уссурийской тайги согласно последней переписи обитает около 400 изюбрей. Значит, всего за очередной охотничий сезон, без ущерба для фауны края, будет разрешено отстрелять 39-40 этих животных. Но пока охотой “на реву” дана первая затравка любителям этого промысла - душу большинство из них отведет все-таки зимой.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Разборы торговых пролетов

На очередном заседании городской административной комиссии было рассмотрено 220 протоколов о правонарушениях. Как обычно, большинство из административных проступков относятся к сфере торговли, далее идет несоблюдение норм санитарии и благоустройства.

Поезда летят под откос

Самопроизвольный сход грузовых вагонов с рельсов произошел в понедельник ночью в Уссурийске на железнодорожной станции. Целый состав покатился с маневровой горки 38-го пути, все сметая по дороге.

После тайфуна – хоть потоп

Более миллиарда рублей составил ущерб, причиненный Приморью непогодой за вторую половину лета, сообщил “В” начальник главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майор Владимир Башкиров. И это без учета последнего тропического циклона Saomai. По мнению генерала, столь серьезных ударов стихии край давно не получал.

Даже радиация не прошмыгнет мимо таможни

В последние дни отличились сотрудники морских таможен Дальнего Востока. Они задержали контрабандный груз, предназначенный к вывозу из России, и выявили радиоактивный товар, который пытались ввезти в нашу страну.

В тайге ищут раненого

Аж в Лазовский район отправилась из Владивостока поисково-спасательная команда для эвакуации из Уссурийской тайги раненого человека. Предположительно, человек, находясь в составе туристической группы, сам себя тяжело ранил топором в ногу. Естественно, он ходить не может и нуждается в срочной квалифицированной медицинской помощи.

Последние номера