Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Могилы интервентов будут реставрированы

В администрации Владивостока прошла встреча заместителя главы города Ивана Аброськина с представителями комитета Британского содружества по военным захоронениям Брайаном Дэвидсоном и Кристофером Нисом.
В администрации Владивостока прошла встреча заместителя главы города Ивана Аброськина с представителями комитета Британского содружества по военным захоронениям Брайаном Дэвидсоном и Кристофером Нисом.

Гости из туманного Альбиона прибыли во Владивосток для решения вопроса о начале реставрационных работ на братском кладбище английских и канадских солдат и офицеров, погибших в Приморье в годы интервенции. Как известно, в мемориальной части Морского кладбища расположены 24 могилы интервентов. По словам Брайана Дэвидсона, комитет Британского содружества по военным захоронениям работает в 160 странах мира, приводя в порядок кладбища военнослужащих, погибших в годы первой и второй мировых войн. В России наибольшее количество захоронений британских подданных расположено в Мурманске и Архангельске.

Иван Аброськин сообщил представителям комитета, что во Владивостоке разработан собственный план реставрационных работ для канадско-британского сектора Морского кладбища, однако дополнительное финансирование данного проекта может существенно помочь в его реализации. В ближайшее время одна из владивостокских подрядных фирм получит заказ на отливку бетонных частей стены, окружающей захоронение, восстановление плит и кованых ворот. На встрече в “Сером доме” была достигнута договоренность, что реставрация начнется весной будущего года.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Разборы торговых пролетов

На очередном заседании городской административной комиссии было рассмотрено 220 протоколов о правонарушениях. Как обычно, большинство из административных проступков относятся к сфере торговли, далее идет несоблюдение норм санитарии и благоустройства.

Поезда летят под откос

Самопроизвольный сход грузовых вагонов с рельсов произошел в понедельник ночью в Уссурийске на железнодорожной станции. Целый состав покатился с маневровой горки 38-го пути, все сметая по дороге.

После тайфуна – хоть потоп

Более миллиарда рублей составил ущерб, причиненный Приморью непогодой за вторую половину лета, сообщил “В” начальник главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майор Владимир Башкиров. И это без учета последнего тропического циклона Saomai. По мнению генерала, столь серьезных ударов стихии край давно не получал.

Даже радиация не прошмыгнет мимо таможни

В последние дни отличились сотрудники морских таможен Дальнего Востока. Они задержали контрабандный груз, предназначенный к вывозу из России, и выявили радиоактивный товар, который пытались ввезти в нашу страну.

В тайге ищут раненого

Аж в Лазовский район отправилась из Владивостока поисково-спасательная команда для эвакуации из Уссурийской тайги раненого человека. Предположительно, человек, находясь в составе туристической группы, сам себя тяжело ранил топором в ногу. Естественно, он ходить не может и нуждается в срочной квалифицированной медицинской помощи.

Последние номера