Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Пуликовский благоволит бывшим журналистам?

Еще одним заместителем представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского назначен Виталий Гулий, в прошлом работавший собственным корреспондентом “Российской газеты” по Приморью и Сахалину.
Еще одним заместителем представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского назначен Виталий Гулий, в прошлом работавший собственным корреспондентом “Российской газеты” по Приморью и Сахалину.

Как сообщает пресс-служба Пуликовского, Виталий Валентинович Гулий родом с Сахалина, где он окончил педагогический институт, работал в школе, в районных и областной газетах. В 1989 году Виталий Гулий был избран народным депутатом СССР, год спустя стал собкором “Российской газеты”, а еще через год началась его административная карьера: Гулий был назначен полномочным представителем Бориса Ельцина в Сахалинской области. Последнее место государевой службы Виталия Валентиновича – заместитель начальника управления президентской администрации по координации деятельности полпредов в регионах.

Назначение Виталия Гулия произведено распоряжением Александра Волошина, а не Пуликовского, но хочется верить в наличие симпатии к представителям журналистского сословия и у самого Константина Борисовича. Во всяком случае, Павел Лысов, которого прочат на должность главного федерального инспектора по Приморью (а это назначение производится полпредом), в прошлом также был газетчиком, соучредителем и заместителем редактора региональной магаданской газеты “Восток России”. Более того, как и Гулий, Лысов также был нардепом СССР и работал в последние годы в президентской администрации. Как уже сообщал “В”, назначение и представление главного федерального инспектора приморцам предположительно состоится в первой декаде октября.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Разборы торговых пролетов

На очередном заседании городской административной комиссии было рассмотрено 220 протоколов о правонарушениях. Как обычно, большинство из административных проступков относятся к сфере торговли, далее идет несоблюдение норм санитарии и благоустройства.

Поезда летят под откос

Самопроизвольный сход грузовых вагонов с рельсов произошел в понедельник ночью в Уссурийске на железнодорожной станции. Целый состав покатился с маневровой горки 38-го пути, все сметая по дороге.

После тайфуна – хоть потоп

Более миллиарда рублей составил ущерб, причиненный Приморью непогодой за вторую половину лета, сообщил “В” начальник главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майор Владимир Башкиров. И это без учета последнего тропического циклона Saomai. По мнению генерала, столь серьезных ударов стихии край давно не получал.

Даже радиация не прошмыгнет мимо таможни

В последние дни отличились сотрудники морских таможен Дальнего Востока. Они задержали контрабандный груз, предназначенный к вывозу из России, и выявили радиоактивный товар, который пытались ввезти в нашу страну.

В тайге ищут раненого

Аж в Лазовский район отправилась из Владивостока поисково-спасательная команда для эвакуации из Уссурийской тайги раненого человека. Предположительно, человек, находясь в составе туристической группы, сам себя тяжело ранил топором в ногу. Естественно, он ходить не может и нуждается в срочной квалифицированной медицинской помощи.

Последние номера