Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Раритеты попали на выставку

В Дальневосточном государственном университете завершил работу первый научно-практический семинар работников библиотек, музеев и архивов Дальнего Востока. Его темой стала роль книги XVII-XVIII веков в российской культуре, науке и музейной экспозиции, сообщает пресс-центр ДВГУ.
В Дальневосточном государственном университете завершил работу первый научно-практический семинар работников библиотек, музеев и архивов Дальнего Востока. Его темой стала роль книги XVII-XVIII веков в российской культуре, науке и музейной экспозиции, сообщает пресс-центр ДВГУ.

С приветственным словом перед гостями и участниками форума выступил проректор ДВГУ Рим Самигулин. Он рассказал, что в университете накоплен большой опыт работы с редкой книгой, однако подобный семинар проводится впервые. От имени ректора ДВГУ Рим Мисбахович вручил благодарственные письма всем, благодаря кому пополняется университетский фонд редкой книги. Среди них была и Нина Ивановна Великая, профессор кафедры русской литературы ХХ века и теории литературы факультета русской филологии ДВГУ, которая передала родной альма-матер свою накопленную за много лет библиотеку.

В работе семинара приняла участие Ирина Поздеева, заведующая археографической лабораторией Московского государственного университета им. Ломоносова, крупный специалист по истории российской книги. Она выступила с лекциями перед студентами и преподавателями нашего университета и передала ему в дар четыре экземпляра современной, но очень редкой книги “Кириллические рукописи XV–XVII вв. и печатные книги XVI-XVII вв. В библиотеке Московской духовной академии и семинарии”, которая выпущена тиражом всего 200 экземпляров.

Ирина Поздеева покинет Владивосток только 18 сентября и до самого отъезда будет консультировать приморские музеи и книгохранилища по вопросам учета и описания редких книг и раритетных изданий. Специалист-книговед выразила благодарность всем работникам библиотек, музеев и архивов, которые, несмотря на мизерную зарплату, продолжают работать, сохраняя нашу историю для будущих поколений.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
Мы строили, строили и наконец...

Почему мы не живем, а выживаем? Попробуй найди ответ на этот вопрос, вряд ли получится. Но вот выяснить, как выживают некоторые промышленные предприятия, оставшиеся на плаву, - это, пожалуй, можно. Что и попытался сделать корреспондент “В” в Артеме.

Альтернатива “Ландышу” только одна – разнос радиоактивности по побережью

Принят в эксплуатацию плавучий завод по переработке жидких радиоактивных отходов, который базируется на заводе “Звезда”. Свою оценку этому факту “Московский комсомолец” во Владивостоке” устами своего автора А. Журавлева дал в статье под названием “Ядерная свалка”.

У кого увеличились размеры пенсий?

10 июля 2000 г. президентом Российской Федерации был подписан указ № 1272 “Об отношении среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране, применяемом при определении индивидуального коэффициента пенсионера”.

Импортные товары должны содержать информацию на русском языке

Во всех странах товары без информации о составе и способе применения не могут появиться в продаже. У нас же красочная этикетка привлекает покупателей настолько сильно, что, несмотря на полное отсутствие информации о товаре на русском языке, они легко приобретают их. Специалисты комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края обращают внимание покупателей на то, что использование импортных непродовольственных товаров, не имеющих информации на русском языке, может нанести вред вашему здоровью и окружающей среде.

Приморский педадогический опыт получил

Недавно в Приморском крае побывал заместитель начальника управления региональной политики Министерства образования РФ Вячеслав Шолок.

Последние номера