Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Из Красной книги - за границу

Некоторыми секретами профессионального мастерства борьбы с контрабандой уникальных биологических ресурсов Уссурийской тайги и прибрежной полосы Японского моря поделились с журналистами руководители Дальневосточной оперативной таможни и других правоохранительных органов. Злободневной теме был посвящен вчера брифинг во Владивостоке.
Некоторыми секретами профессионального мастерства борьбы с контрабандой уникальных биологических ресурсов Уссурийской тайги и прибрежной полосы Японского моря поделились с журналистами руководители Дальневосточной оперативной таможни и других правоохранительных органов. Злободневной теме был посвящен вчера брифинг во Владивостоке.

С начала текущего года таможенники региона пресекли 84 попытки незаконного перемещения через государственную границу России растений и животных. В 54 случаях были заведены дела о нарушении таможенных правил (для сравнения: в прошлом году их было 553). По фактам контрабандного вывоза объектов флоры и фауны возбуждено три уголовных дела по статье 188 УК РФ. 28 раз таможенники вместе с пограничниками, экологами, милицией и другими заинтересованными структурами пресекали попытки перемещения за рубеж частей диких животных и растений – тигра, кита, выдры и женьшеня, занесенных в Красную книгу.

88 процентов контрабанды следовало в направлении Китая. В основной своей массе закон нарушали жители соседнего государства. Остальные случаи пришлись на долю Южной и Северной Кореи, Японии, США и еще нескольких стран региона.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы строили, строили и наконец...

Почему мы не живем, а выживаем? Попробуй найди ответ на этот вопрос, вряд ли получится. Но вот выяснить, как выживают некоторые промышленные предприятия, оставшиеся на плаву, - это, пожалуй, можно. Что и попытался сделать корреспондент “В” в Артеме.

Альтернатива “Ландышу” только одна – разнос радиоактивности по побережью

Принят в эксплуатацию плавучий завод по переработке жидких радиоактивных отходов, который базируется на заводе “Звезда”. Свою оценку этому факту “Московский комсомолец” во Владивостоке” устами своего автора А. Журавлева дал в статье под названием “Ядерная свалка”.

У кого увеличились размеры пенсий?

10 июля 2000 г. президентом Российской Федерации был подписан указ № 1272 “Об отношении среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране, применяемом при определении индивидуального коэффициента пенсионера”.

Импортные товары должны содержать информацию на русском языке

Во всех странах товары без информации о составе и способе применения не могут появиться в продаже. У нас же красочная этикетка привлекает покупателей настолько сильно, что, несмотря на полное отсутствие информации о товаре на русском языке, они легко приобретают их. Специалисты комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края обращают внимание покупателей на то, что использование импортных непродовольственных товаров, не имеющих информации на русском языке, может нанести вред вашему здоровью и окружающей среде.

Приморский педадогический опыт получил

Недавно в Приморском крае побывал заместитель начальника управления региональной политики Министерства образования РФ Вячеслав Шолок.

Последние номера