Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Я иду в школу!

Вот она какая красавица - Алина Коноплева! Лукавая и счастливая улыбка, белая блузка, черная юбка, гольфы, туфельки и, конечно, два роскошных банта - полный набор для первоклассницы.
Вот она какая красавица - Алина Коноплева! Лукавая и счастливая улыбка, белая блузка, черная юбка, гольфы, туфельки и, конечно, два роскошных банта - полный набор для первоклассницы.

Сегодня утром мама Оля возьмет ее за руку и отведет в 1-й класс школы № 7 Советского района, что находится недалеко от дома. Алина будет стоять в строю таких же взволнованных и притихших, нетерпеливо ожидая, когда же откроются школьные двери. А напротив сгрудятся не менее взволнованные мамы и папы, переполненные одинаковыми чувствами и переживаниями: как-то маленький человечек сделает первый шаг в большую жизнь?..

Жаль, очень жаль, что не увидит этого папа Алины - Андрей Коноплев. Потому что мичман службы связи Тихоокеанского флота Андрей Коноплев погиб в начале февраля 1995 года в районе чеченского села Самашки. Накануне, 30 января, колонна машин связи попала в засаду. Трое морских пехотинцев погибли в ходе боя, несколько человек, в том числе и Андрей, ранеными попали в плен... Коноплев принял жестокую смерть; он был настоящим специалистом связи, отлично владел техникой, знал коды и шифры. А что это значит на войне - понятно каждому. То ли боевики хотели получить доступ к секретам, то ли пытались заставить опытного связиста работать на себя - сегодня сказать трудно... Ясно только, что воинский долг мичман выполнил до конца. Когда морпехам удалось выменять тело Андрея Коноплева, на теле этом не было живого места...

Его похоронили в Волгограде - там, откуда он был родом.

И не увидеть ему уже ни новенькую двухкомнатную квартиру на улице Русской, которую в том же 95-м получила от флота осиротевшая семья Коноплевых - Оля и Алина, ни счастливо улыбающейся дочери, предвкушающей свой первый звонок...

...А Алина идет сегодня в школу.

Мир распахнут перед ней и, конечно, полон только радости и счастья. Все люди вокруг - добрые и хорошие. Они улыбаются, глядя на нее, держащуюся за мамину руку, и, наверное, думают: “Чудная девчонка! Видать, на папу похожа...”

Так оно и есть. Ведь Алина - вылитый отец...

Автор : Андрей ОСТРОВСКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Мы строили, строили и наконец...

Почему мы не живем, а выживаем? Попробуй найди ответ на этот вопрос, вряд ли получится. Но вот выяснить, как выживают некоторые промышленные предприятия, оставшиеся на плаву, - это, пожалуй, можно. Что и попытался сделать корреспондент “В” в Артеме.

Альтернатива “Ландышу” только одна – разнос радиоактивности по побережью

Принят в эксплуатацию плавучий завод по переработке жидких радиоактивных отходов, который базируется на заводе “Звезда”. Свою оценку этому факту “Московский комсомолец” во Владивостоке” устами своего автора А. Журавлева дал в статье под названием “Ядерная свалка”.

У кого увеличились размеры пенсий?

10 июля 2000 г. президентом Российской Федерации был подписан указ № 1272 “Об отношении среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране, применяемом при определении индивидуального коэффициента пенсионера”.

Импортные товары должны содержать информацию на русском языке

Во всех странах товары без информации о составе и способе применения не могут появиться в продаже. У нас же красочная этикетка привлекает покупателей настолько сильно, что, несмотря на полное отсутствие информации о товаре на русском языке, они легко приобретают их. Специалисты комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края обращают внимание покупателей на то, что использование импортных непродовольственных товаров, не имеющих информации на русском языке, может нанести вред вашему здоровью и окружающей среде.

Приморский педадогический опыт получил

Недавно в Приморском крае побывал заместитель начальника управления региональной политики Министерства образования РФ Вячеслав Шолок.

Последние номера