Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

...Чист и светел

Издательскую программу “Народная книга”, которая недавно отметила свой второй день рождения, иногда называют “народным издательством”.
Издательскую программу “Народная книга”, которая недавно отметила свой второй день рождения, иногда называют “народным издательством”.

Дело это уникальное, не имеющее прецедентов, – в рамках программы уже вышли в свет 20 книг: это мемуары известного дальневосточникам первостроителя и руководителя Находки Николая Храмовских, серия “Академия на Верхнепортовой”, посвященная 110-летию морского образования на Дальнем Востоке, сборник детской поэзии, включившей произведения 70 начинающих авторов из большинства городов и районов Приморья, и другие книги.

Шеф-художником “Новой книги” является один из лучших в крае графиков Джон Кудрявцев, оформивший и проиллюстрировавший более 100 изданий.

К дню рождения издательства вышли две новинки – сборник талантливой 14-летней поэтессы Марианны Смирновой (серия “Свой голос”) и новеллы Владимира Тыцких (серия “Автограф”). На них стоит остановиться подробнее. Стихи Марианны, 10-классницы 52-й владивостокской школы, объединены названием “Хрустальный меч” не случайно – мир грез, насыщенный фантастическими образами, чист и светел. Он отсылает нас, живущих на пороге тысячелетий, к эпохе Серебряного века и полон исканий... “Упрямится растрепанный мой стих…” - сетует в одной из строк юная поэтесса. Упрямится, но поддается таланту. Что подтверждают приморские мастера слова.

Владимир Тыцких, напротив, выступил в непривычном амплуа прозаика. Его новеллы лишены любовно-романтической фабулы, но обладают той же поэтической лиричностью. Это литературные портреты, воспоминания, зарисовки.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы строили, строили и наконец...

Почему мы не живем, а выживаем? Попробуй найди ответ на этот вопрос, вряд ли получится. Но вот выяснить, как выживают некоторые промышленные предприятия, оставшиеся на плаву, - это, пожалуй, можно. Что и попытался сделать корреспондент “В” в Артеме.

Альтернатива “Ландышу” только одна – разнос радиоактивности по побережью

Принят в эксплуатацию плавучий завод по переработке жидких радиоактивных отходов, который базируется на заводе “Звезда”. Свою оценку этому факту “Московский комсомолец” во Владивостоке” устами своего автора А. Журавлева дал в статье под названием “Ядерная свалка”.

У кого увеличились размеры пенсий?

10 июля 2000 г. президентом Российской Федерации был подписан указ № 1272 “Об отношении среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране, применяемом при определении индивидуального коэффициента пенсионера”.

Импортные товары должны содержать информацию на русском языке

Во всех странах товары без информации о составе и способе применения не могут появиться в продаже. У нас же красочная этикетка привлекает покупателей настолько сильно, что, несмотря на полное отсутствие информации о товаре на русском языке, они легко приобретают их. Специалисты комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края обращают внимание покупателей на то, что использование импортных непродовольственных товаров, не имеющих информации на русском языке, может нанести вред вашему здоровью и окружающей среде.

Приморский педадогический опыт получил

Недавно в Приморском крае побывал заместитель начальника управления региональной политики Министерства образования РФ Вячеслав Шолок.

Последние номера