Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Батареи похолодели

В выходные дни перед Владивостоком второй раз за зиму встала угроза размораживания города, сообщил корреспонденту “В” главный инженер “Даль-

В выходные дни перед Владивостоком второй раз за зиму встала угроза размораживания города, сообщил корреспонденту “В” главный инженер “Даль-

энерго” Юрий Лихойда. Жители это почувствовали по своим холодным батареям.

На прошлой неделе подошли к концу запасы топлива на основных теплоисточниках краевого центра - Владивостокской ТЭЦ-1, котельных “Северная” и “Вторая Речка”, а новых поступлений не было. На складах оставалось по 100 - 200 тонн при минимальном суточном потреблении до 400 тонн. Аварийные бригады были готовы в любой момент приступить к сливу воды из отопительных систем. Топочный мазут выискивался буквально по крохам в воинских частях и у коммерческих структур, что позволяло отапливать город на предельно низких температурах.

В понедельник во Владивосток поступило 10 цистерн топочного мазута с нефтеперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре, которые были распределены на ТЭЦ-1, “Северную” и “Вторую Речку”. С учетом общего потепления на юге Приморья этого топлива хватит до середины недели. Однако параметры на станциях не будут подниматься выше отметки плюс 50 градусов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый салон в старом квартале

Концертом певицы Валентины Панченко во Владивостоке на улице Петра Великого в здании музея открылся салон камерной музыки.

Происшествия

В выходные дни в Приморье было зарегистрировано 245 преступлений, из них раскрыто - 171. Самое распространенное правонарушение этих суток - причинение тяжкого вреда здоровью. Причем бьют и режут друг друга наши сограждане исключительно в пьяном бреду. В субботу и воскресенье отмечено более 10 случаев, часть из которых со смертельным исходом.

Вооруженный прорыв границы не удался

В ночь с пятницы на субботу пограничники Гродековского погранотряда на участке заставы “Полтавка” пресекли попытку вооруженного прорыва границы.

Выборы депутатов Владивостокской городской думы. Вторая попытка

Как известно, на состоявшихся 22 декабря прошлого года выборах был избран лишь один депутат Владивостокской городской думы. И посему территориальная городская избирательная комиссия была вынуждена в 21 из имеющихся 22 округов назначить новые - на 30 марта текущего года. Председатель горизбиркома - Галина Догот отвечает на вопросы корреспондента “В”.

Давайте учиться жить без боли

Основам акупунктуры Су Джок будут учить как врачей, так и любого из нас на курсах “Помоги себе сам” с 26 февраля в краевой физиотерапевтической больнице.

Последние номера