Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Визит Пуликовского запланирован на октябрь

Рабочая поездка в Приморье представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского запланирована на первую декаду октября.
Рабочая поездка в Приморье представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского запланирована на первую декаду октября.

Ожидается, что в рамках этого визита Пуликовский представит главного федерального инспектора по Приморскому краю, а также его заместителя в ранге федерального инспектора. Как сообщил накануне корреспонденту “В” в телефонном разговоре начальник отдела кадровой политики и государственных наград представительства президента на ДВ Юрий Аверьянов, приказ о назначении Константином Борисовичем пока не подписан, в списке кандидатов около десятка фамилий. Как уже сообщал “В”, достаточно вероятным представляется назначение на должность главного федерального инспектора по Приморью Павла Лысова, последняя должность которого – консультант отдела ДВ и Забайкалья территориального управления президентской администрации. Кроме того, в списке кандидатов фигурируют фамилии Валентина Кузова, руководителя аппарата администрации Приморья в ранге вице-губернатора, в течение года работавшего представителем президента в Приморье, и Сергея Шерстюка, бывшего руководителя аппарата Приморской думы, некогда второго секретаря Приморского крайкома ВЛКСМ. Еще одна знакомая приморцам фамилия из “списка Пуликовского” – нынешний заместитель начальника УФСБ по Хабаровскому краю Алексей Тяжлов, ранее занимавший аналогичную должность в Приморье.

К настоящему времени ознакомительно-представительные визиты совершены Пуликовским только в три из десяти территорий Дальневосточного федерального округа – в Хабаровский край, Амурскую и Сахалинскую области. Константин Пуликовский дважды побывал в Приморье в полуофициальном порядке – на День ВМФ и на учениях ДВО на полигоне в Сергеевке, но анонсированная его пресс-службой на вторую половину августа поездка в Приморье с целью представления федеральных инспекторов по краю не состоялась. По словам Юрия Аверьянова, у представителя президента крайне напряженный график работы: только в сентябре планы Константина Пуликовского изменялись трижды, в частности, в связи с визитом президента Владимира Путина на Сахалин.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

В этом номере:
"Супера" в отстой?

Вот тебе и раз – уничтожить крупнотоннажный рыболовецкий флот? Примерно так трактует направленность проекта постановления правительства о распределении квот на вылов биоресурсов генеральный директор ОАО "Находкинская база активного морского рыболовства" Анатолий Колесниченко. От того, станет ли действующим этот документ, в немалой степени зависит судьба предприятия. Именно поэтому Анатолий Николаевич активно противится "нововведению".

Визит Пуликовского запланирован на октябрь

Рабочая поездка в Приморье представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского запланирована на первую декаду октября.

Один Коваль не воин

Постановление № 20 от 4 сентября Региональной энергетической комиссии о повышении в Приморье тарифов на отпускаемую электроэнергию подписывала еще Елена Тюрина, а вот объясняться с прессой, комментировать основания для такого документа, излагать позицию по этому стратегическому вопросу выпало уже на долю ее преемника Станислава Коваля, пока пребывающего в должности исполняющего обязанности председателя РЭК.

Наши гады в Хабаровске

На центральном рынке Хабаровска задержан житель Приморского края, торговавший змеями. Как сообщили агентству “Восток-Медиа” в пресс-службе УВД Хабаровского края, у задержанного изъяты четыре амурских полоза и тигровый питон.

Погиб при исполнении

В Находке в результате ДТП и при исполнении служебных обязанностей погиб милиционер.

Последние номера