Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

“Малыши” объединяются

В Москве прошло учредительное собрание Ассоциации малых и средних городов России, в работе которой принял участие мэр Находки Виктор Гнездилов, являющийся председателем Ассоциации глав муниципальных образований Приморского края.
В Москве прошло учредительное собрание Ассоциации малых и средних городов России, в работе которой принял участие мэр Находки Виктор Гнездилов, являющийся председателем Ассоциации глав муниципальных образований Приморского края.

Как рассказал по приезде из столицы Виктор Гнездилов, идея создания Ассоциации малых и средних городов возникла еще четыре года назад, однако в силу ряда причин реализована не была. Тем не менее в минувшем году главы малых и средних городов России приняли решение об образовании новой структуры в составе конгресса муниципальных образований, которая, по мнению Виктора Гнездилова, “сможет сыграть большую роль в объединении усилий в решении насущных проблем малых и средних городов”.

По словам мэра Находки, “все участники учредительного собрания высказались за сохранение местного самоуправления в том виде, в котором оно сформировалось на сегодняшний день”.

“Последние несколько лет политика государства в отношении местного самоуправления ведется несколько неправильно, и наша задача убедить президента в том, что местное самоуправление должно продолжать работать на территории. Мы не против централизации власти, но не должно быть назначений на местном уровне. Население должно само определять своих руководителей, чтобы потом спрашивать с них”, - сказал Виктор Гнездилов.

Один из основных вопросов, который обсуждался на первом заседании ассоциации, - это прохождение предстоящего отопительного сезона. Проблема подготовки к зиме является больной практически для всех малых и средних городов, особенно в связи с резким ростом цены на жидкое топливо. Участники учредительного собрания совместно с руководством конгресса муниципальных образований вышли с предложением провести встречу с президентом России Владимиром Путиным, на которой главы муниципальных образований могли бы прямо донести те проблемы, с которыми сталкиваются города при подготовке к предстоящей зиме.

Виктор Гнездилов также сообщил, что он в числе 30 глав российских городов вошел в состав правления новой ассоциации. Решено, что правление будет собираться один раз в квартал для рассмотрения наиболее волнующих малые и средние города проблем.

Автор : Алексей МАГАЛЯС, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Супера" в отстой?

Вот тебе и раз – уничтожить крупнотоннажный рыболовецкий флот? Примерно так трактует направленность проекта постановления правительства о распределении квот на вылов биоресурсов генеральный директор ОАО "Находкинская база активного морского рыболовства" Анатолий Колесниченко. От того, станет ли действующим этот документ, в немалой степени зависит судьба предприятия. Именно поэтому Анатолий Николаевич активно противится "нововведению".

Визит Пуликовского запланирован на октябрь

Рабочая поездка в Приморье представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского запланирована на первую декаду октября.

Один Коваль не воин

Постановление № 20 от 4 сентября Региональной энергетической комиссии о повышении в Приморье тарифов на отпускаемую электроэнергию подписывала еще Елена Тюрина, а вот объясняться с прессой, комментировать основания для такого документа, излагать позицию по этому стратегическому вопросу выпало уже на долю ее преемника Станислава Коваля, пока пребывающего в должности исполняющего обязанности председателя РЭК.

Наши гады в Хабаровске

На центральном рынке Хабаровска задержан житель Приморского края, торговавший змеями. Как сообщили агентству “Восток-Медиа” в пресс-службе УВД Хабаровского края, у задержанного изъяты четыре амурских полоза и тигровый питон.

Погиб при исполнении

В Находке в результате ДТП и при исполнении служебных обязанностей погиб милиционер.

Последние номера