Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Без светофора на Спутнике гибель

На Спутнике поздним вечером в субботу задавили очередного пешехода. Им оказался стропальщик Виктор Ш.
На Спутнике поздним вечером в субботу задавили очередного пешехода. Им оказался стропальщик Виктор Ш.

Виктор Иванович, возвращаясь с дачного участка, пересекал трассу. Шел он, как положено, по “зебре” – пешеходному переходу. Но этот переход, как водится во Владивостоке, абсолютно не освещен.

Водитель летевшей из города на большой скорости машины пешехода издали не увидел, а когда наконец заметил, затормозить уже не успел.… В этом месте, увы, такое случается не в первый раз. Автомобили здесь разгоняются, и для припоздавших дачников, пересекающих шоссе, становится проблемой уберечься от наезда. И люди будут гибнуть, пока тут не появятся фонари и светофор.

Погиб пешеход и на проспекте 100-летия неподалеку от его пересечения с улицей Русской. Там дорожно-транспортное происшествие случилось при ярком солнечном свете – в полдень воскресенья, но, похоже, отнюдь не по вине водителя микрогрузовика “Ниссан-Атлас”, сбившего человека на самом широком участке проспекта.

Очевидцы ДТП говорят, что мужчина, качаясь, шел наперерез транспортному потоку с безумным лицом, как будто ничего не соображая. Он буквально влез под колеса, и у шофера микрогрузовика не получилось объехать пешехода.

Документов при нем не оказалось. Но, судя по всему, установить личность погибшего для милиции труда не составит: наверняка отпечатки его пальцев и приметы наличествуют в картотеке УВД.

Кожа этого мужчины лет 30-35 испещрена так называемыми тюремными наколками. На веках вытатуировано классическое “Не буди”, на щиколотке – паутина, щедро украшены руки со страшными “трассами”. Эти следы от уколов свидетельствуют, что покойный был наркоманом. Очевидно, в наркотическом опьянении он и шагнул под колеса.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Ближе к холодам ценовой термометр зашкалит

С понедельника на всей территории края для бытовых потребителей на 30 процентов повысились тарифы на уголь и газ. Если добавить к этому наметившиеся в последнее время неуклонный рост цен на топливо и повышение стоимости проезда на железнодорожном транспорте, увеличение в краевом центре жилищно-коммунальных и повсеместно энергетических расценок, становится окончательно ясно, что избежать довольно ощутимого скачка цен на все остальное рядовому приморскому потребителю не удается.

Если тебе неплательщик имя

Администрацией Владивостока издано постановление № 1655 от 06.09.2000 “О создании комиссии по работе с задолженностью населения за жилищно-коммунальные услуги”.

Шанс для свободной экономической зоны. Последний?

Еще один шаг решили предпринять в Находке для того, чтобы сохранить хоть какие-то возможности, созданные в ходе разработки проекта свободной экономической зоны. Здесь заново создана рабочая группа по российско-южнокорейскому индустриальному комплексу.

Владимир Путин: знакомый незнакомец

Как уже сообщалось, завершая свой визит в Нью-Йорк, Владимир Путин дал интервью одному из самых популярных американских телеведущих Ларри Кингу. Сокращенный вариант этой беседы мы предлагаем сегодня вниманию читателей “В”.

Личная версия Сергея Жекова

Двухнедельной давности пресс-конференция председателя думы Приморья Сергея Жекова вызвала большой резонанс в центральных и местных средствах массовой информации. Напомним, что Жеков, будучи членом рабочей группы Совета федерации и бывшим морским офицером с многолетним подводным стажем, сообщил журналистам о своем видении причин трагедии в Баренцевом море, и его версия существенно отличалась от официальной, представленной на днях Главной военной прокуратурой: вина за катастрофу возлагается на допустившего столкновение с “Курском” капитана неустановленного корабля, причем в полуофициальном порядке стрелки переводятся на американскую АПЛ “Мемфис”. По очередном возвращении Сергея Викторовича с московских заседаний сенатской комиссии обозреватель “В” Александр Карташов попросил его эксклюзивно прокомментировать ход ведущегося расследования.

Последние номера