Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Если тебе неплательщик имя

Администрацией Владивостока издано постановление № 1655 от 06.09.2000 “О создании комиссии по работе с задолженностью населения за жилищно-коммунальные услуги”.
Администрацией Владивостока издано постановление № 1655 от 06.09.2000 “О создании комиссии по работе с задолженностью населения за жилищно-коммунальные услуги”.

Тем, кто не привык вовремя расплачиваться за жилье и коммунальные услуги, теперь придется нелегко. Найдены способы “стрясти” с нерадивых жильцов то, что они задолжали жилищно-эксплуатационным организациям. Теперь с должниками могут заключать договор о погашении долга, договор о коммерческом найме на излишнюю площадь должника, договор мены. Желающие могут отработать свой долг на объектах ЖКХ. К тем, кого перечисленные способы расчета за ЖКУ не устраивают, будут приниматься жесткие меры - подача искового заявления в суд о взыскании задолженности или выселении. Решать вопросы, связанные с погашением долга, будет общественная комиссия по работе с задолженностью населения за жилищно-коммунальные услуги. В ее состав включены специалисты управления муниципального заказа по ЖКХ, отдела льгот и субсидий, комитета по управлению муниципальным имуществом, управления по учету и распределению жилья, управления соцзащиты.

Согласно положению о комиссии гражданам, допустившим задолженность ЖКУ более шести месяцев, вручается предупреждение об оплате. Если квартиросъемщики и собственники не оплатили задолженность в течение двух месяцев после получения предупреждения, они вызываются на комиссию, где будет рассмотрено, какой способ взимания долга будет применен к жильцу.

Работы у комиссии много. По информации управления муниципального заказа по ЖКХ администрации Владивостока, общая сумма долга по коммунальным платежам составляет 20 млн. рублей. В городе насчитывается более 2 тысяч злостных неплательщиков. Среди них немало граждан, которых не отнесешь к социально необеспеченным слоям населения. С такими комиссия будет разбираться в первую очередь.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Ближе к холодам ценовой термометр зашкалит

С понедельника на всей территории края для бытовых потребителей на 30 процентов повысились тарифы на уголь и газ. Если добавить к этому наметившиеся в последнее время неуклонный рост цен на топливо и повышение стоимости проезда на железнодорожном транспорте, увеличение в краевом центре жилищно-коммунальных и повсеместно энергетических расценок, становится окончательно ясно, что избежать довольно ощутимого скачка цен на все остальное рядовому приморскому потребителю не удается.

Если тебе неплательщик имя

Администрацией Владивостока издано постановление № 1655 от 06.09.2000 “О создании комиссии по работе с задолженностью населения за жилищно-коммунальные услуги”.

Шанс для свободной экономической зоны. Последний?

Еще один шаг решили предпринять в Находке для того, чтобы сохранить хоть какие-то возможности, созданные в ходе разработки проекта свободной экономической зоны. Здесь заново создана рабочая группа по российско-южнокорейскому индустриальному комплексу.

Владимир Путин: знакомый незнакомец

Как уже сообщалось, завершая свой визит в Нью-Йорк, Владимир Путин дал интервью одному из самых популярных американских телеведущих Ларри Кингу. Сокращенный вариант этой беседы мы предлагаем сегодня вниманию читателей “В”.

Личная версия Сергея Жекова

Двухнедельной давности пресс-конференция председателя думы Приморья Сергея Жекова вызвала большой резонанс в центральных и местных средствах массовой информации. Напомним, что Жеков, будучи членом рабочей группы Совета федерации и бывшим морским офицером с многолетним подводным стажем, сообщил журналистам о своем видении причин трагедии в Баренцевом море, и его версия существенно отличалась от официальной, представленной на днях Главной военной прокуратурой: вина за катастрофу возлагается на допустившего столкновение с “Курском” капитана неустановленного корабля, причем в полуофициальном порядке стрелки переводятся на американскую АПЛ “Мемфис”. По очередном возвращении Сергея Викторовича с московских заседаний сенатской комиссии обозреватель “В” Александр Карташов попросил его эксклюзивно прокомментировать ход ведущегося расследования.

Последние номера