Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Рабочие чуть не спалили школу

В 22.45 в субботу загорелась кровля средней школы № 45, что на улице 50 лет ВЛКСМ во Владивостоке. К счастью, возгорание удалось ликвидировать достаточно оперативно – в течение 40 минут.
В 22.45 в субботу загорелась кровля средней школы № 45, что на улице 50 лет ВЛКСМ во Владивостоке. К счастью, возгорание удалось ликвидировать достаточно оперативно – в течение 40 минут.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе УГПС края, причиной возгорания стало несоблюдение правил противопожарной безопасности при проведении кровельных работ. Рабочие, которые осуществляли ремонт в преддверии наступающего с опозданием во Владивостоке нового учебного года, чуть не стали виновниками испорченного первого звонка для первоклашек. Они покинули место работы около 21 часа, а через полтора часа вспыхнул пожар.

Из других ЧП, связанных с пожарами, отметим случай в Уссурийске. На улице Пионерской горел деревянный жилой дом на две квартиры. Одна из них в итоге выгорела полностью, в огне погибли женщина 1961 года рождения и 28-летний мужчина. В данном случае причина трагедии та же – несоблюдение правил противопожарной безопасности при эксплуатации самодельной электроплиты.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В нашей булке – китайский дух

Большой контракт на поставку китайского зерна выполняют предприятия “Приморхлебопродукта”. В Уссурийске, Владивостоке и Пограничном уже переработаны тысячи тонн поступающей из соседней страны продукции.

Сядут ли и эти тарифы на рифы?

С 1 сентября 2000 года в краевом центре введены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги и ставки оплаты жилья для населения. Администрацией Владивостока издано постановление № 1629 от 30.08.2000 года “Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения”.

Новая высота энерготарифа

Бальзам на душу энергетиков пролила региональная энергетическая комиссия – специальным постановлением с 1 сентября введены новые тарифы на потребляемую электроэнергию. Средний расчетный тариф на отпуск электрической энергии поднялся на 13 копеек по сравнению с летним периодом и составляет теперь 0,65 рубля за 1 кВт/ч.

Пуликовский обещает зиму без ЧП

В Дальневосточном регионе предстоящей зимой не будет чрезвычайных ситуаций с энергоснабжением и северным завозом, заявил полномочный представитель президента в округе Константин Пуликовский. По словам полпреда, “впервые за последние годы правительство выделило все финансовые ресурсы на северный завоз”. Об этом сообщает информационное агентство “Регионы. Россия”.

Фальстарт в предвыборном марафоне

Как уже сообщалось, Артемовский городской суд отменил выборы главы муниципального образования, назначенные гордумой на 8 октября без отставки действующего мэра. Однако было объявлено, что дума подала кассационную жалобу по этому поводу, и “на всякий случай” кандидаты на пост главы города поспешили зарегистрироваться.

Последние номера